天主教,东正教,新教的十字架是一样的吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 03:21:43
天主教,东正教,新教的十字架是一样的吗?
从哪里可以找到图片呢。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c8ba2a8010007sp.html

东正教是有三个横杆中间最长底下向左沉的十字可以去找找瓦西里大教堂的顶部装饰。东正教认为平行的短横杆是耶稣受死刑时用来书写死刑犯的名字的而最下面的横杆是作为基督踮脚的横杆因为在<圣经>中有一句话提到但在现代考古中一直未发现现实存在的证据(但东正教徒一直坚信有)致于为何倾斜是因为东正教中及其重要的一个过程人死后会根据一把灵魂之称来量出人灵魂的重量灵魂轻者上天堂,灵魂重者下地狱。东正教认为在耶稣行刑时左右有两个死囚一同行刑,其中在右边的死囚向耶稣忏悔过错,而左边的死囚质问耶稣为何耶稣称会救世人但为何不救死囚自己(根本没有悔改之心)。所以耶稣的掂脚板向左沉下,两死囚死后右边的因为及时悔过而灵魂轻上了天堂左边重下了地狱。所以象征这一情景的第三个横杠就是斜的(但作为法器的东正教十字架是正的)

看来你还是个旁观者,它们有区别,你要去基督教堂听道,明白主的旨意,一切就都明白了.惟有爱主的人才能明白十字架的道意,愿主祝福你

是的,主耶稣基督的救赎。

是有分别的,
天主教的十字架上有耶稣的样子,新教则是很干净的,什么都没有,只有空空的十字架。东正教接触很少,不了解

我不清楚提问者的实际意思是甚麼,但有一点可以确定的,就是天主教,东正教和新教,他们所信的是同一位耶稣基督,因此用以纪念的十字架也是一样的。

对於模样上所谓有没有耶稣的雕刻或文字等等,也许是有分别,但其意义是一致的,那就是纪念耶稣的钉死、复活与救赎。这既是羞辱的记号,又是荣耀的象徵。