为啥上帝不一句话为人来赎罪呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 07:38:09

罗 10:9 你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。 这句话,你相信吗?

为了让我们学会什么是“大爱”,所以上帝赐下耶稣基督为我们流血赎罪 :)
通过耶稣基督,我们才能知道什么是大爱...

建议可以看一本书
CS 刘易斯
《四种爱》

:)

救赎是出自爱,就如神爱罪人,但条件是罪人要自愿去接受救赎。如神只是一句话为人来赎罪,这麽我们只是一种没有自由意志的生物吧。

因为那是人的罪,不是上帝的罪
罪并不是单独存在,而是有后果和结局的
对於这种责任,你觉得是罪人自己来负担合理呢,还是上帝来负担比较合理?
很明显,固然是罪人需要担当自己所犯的罪

但是,上帝出於爱世人的缘故,为罪人提供了一条出路,这个方法,并非你所说"一句话为人来赎罪",而是透过差遣他的独生儿子耶稣基督於二千多年前降临世间,成为肉身,代替了我们应受的惩罚,就是我所说罪的后果和结局,包括受伤害,被戏弄,被弃绝,被侮辱,更甚者乃是死亡,更死在罪人所钉他的十字架上。

如果只说耶稣降世就是为了死,而且还被打得遍体鳞伤,又被戏弄侮辱就这样在十字架上死去,那只能说,这是很失败的;但是,虽然耶稣的确死了,但他战胜了死亡的权势,使得死亡不能再辖制罪人,他复活了;此事透过历代教会的见证与承传,明明地显示给当今世代的人们知道。就正正是他复活的这个大能,在这个时代当中任何真心相信与承认他是救主的罪人,就不再被定罪,因信神子的救恩,而称义得以进入永生。

我所说的,就是当今基督教会所讲的福音的总纲,也是当中上帝为世人赎罪提供的方法。不要想我是在传教,我所说的只不过是客观的阐述,请理性思考。

因为那是人的原罪不是上帝的原罪

作为一个人

你又以什么立场要求另外一位存在为自己赎罪呢?

因为上帝自己也必须服从他所规定的律法,也就是整本圣经。犯罪的后果就必须受到死的惩罚,为此只有有人代替犯罪的人受死,罪人才能得到赦免,这就是基督赎罪的工作,否则没有可以得救,全部下地狱。a

罗6:23a 因为罪的工