我在学地藏经,时间不长,我信因果关系,但要说到世上有菩萨,鬼神啊,之类的。我很想相信却又不无法相信

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 14:31:21
所以很烦。听说学佛必需要有诚心,不生任何疑心之类的。也要求在生活中必需做到佛经里面所讲的。否则念再多的经文也是往然。。。说实话生活中很多事我都还做不到不贪,不嗔,不痴。。
另外每次听净空师傅讲到有关神仙,死后去极乐世界等等,我心里就觉得像演电视。有时还会有反感的感觉。我不知道这样说会不会对佛的不尊重,但我实在很迷茫。我在网上也问过关于佛的很多问题,但并不完全能解答我心里的疑问。我有时念地藏经念到后几品时都昏昏入睡。我这样是不是很不得法?我想改但不知道正确的方法。
请问,如果疑心太重的人要怎么去学佛呢?太执着,太固执的人又是怎样去学佛呢?

得人身难,得闻佛法难中之难,能信受极难中之难,能奉行,乃至能修,能证。无以言表!非往昔无量劫于无量诸法前种大善根者,根本不可能做到。

圆满信根,需要一万劫的修行;非同小可。
信根未具,是因缘未熟;令其强信,如“揠苗助长”,因此,随缘随顺而信,一分一分逐渐而信......
其次,努力培植善根。“诸恶莫作,众善奉行,自净其意”的同时,多阅经,多拜佛。以增长信根,以逐渐除去贪,嗔,痴,慢,疑,妄等障道之习气。

南无常住十方佛

烦恼即菩提,迷惑即般若。
学佛,学的是理,靠的是觉察醒悟,不是背、念佛经。
关于净空法师,依据依法不依人等六依法则自行去观察和判断,即不是人云亦云,也不是一概不分别。有些说法,可以是比喻,有些说法,可以是宣传。
有执著就会有烦恼,因为总有一个对于“我”“我的”这样的见解和固执在内。只要去除执著,就是觉悟之路。方法就是:放弃分歧,圆融随顺,中道而行。

那就暂时不要看,你若是反感了反而不好,看看找找其他的办法疏导。

得法不得法是慢慢来的哦,你也不要急吗,成佛尚需累劫,你念个地藏经忍上数日总是可以吧?

学佛是为了明了身心,当然你就慢慢去参吧,呵呵

此乃过去生中习气所致……你念地藏经时瞌睡便是此问题逐渐解决的证据之一……
该怎么做你自己清楚了吧?

在刚刚开始读诵《地藏经》时,很多人都会有打妄想的时候,这是累生累世的冤亲债主在障碍我们。继续持诵,你的冤亲债主受益后,情况会改变,祝你精进。