信邪教入迷怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/01 11:01:49
我有位亲人信基督教中的一个分支“生命之光”。现在已经出现与社会严重脱节,还要离开我们去所谓的“伊甸园”等待上帝重临世间。他们组织内部宣传的核心内容:“上帝很快重临世上,世界未日既将到来。”他们要求信徒远离城市和不信他们这一派的亲人,不要工作,全身为上帝做工。还用一些假真理来蒙骗信徒,如:他们的宣传资料里称:“恐龙是在洪水危灭世界前人类将人类有DNA与兽类的DNA组合而成。”还有很多类似宣传。请问这种事情应怎么处理?有没有什么部门管这类事情?
有没有这样的组织可以让她脱离这种邪教?

也不知道怎么说,我觉得信仰宗教前都应该看看《楞严经》,这样能够辨别正与邪。我觉得让他和一些好的基督教徒待在一起,然后慢慢的让他正知正见。向相关部分报警,举报这个邪教组织。

很多打著佛教'基督教的名义...其实是敛财...

准确来说,这个分支原属于真耶稣教会。
真耶稣教会是20世纪初出现在中国的一个新教派别,原名万国更正教耶稣真教会,其是由国人自行创办的,教义和做法也与基督教有区别,所以并不受到基督教的承认。目前此教徒在国内有一半左右分布在湘、鄂、闽、豫四省,其他省市分布较散。而后其中有些人又各自凭着自己对教义的理解而创立各种分支。
真耶稣教会是吸取了20世纪初由美国传入的安息日会、信心会、神召会等教派的某些教义,除信奉圣经、遵守十诫、守星期六为安息日、行圣餐和信徒相互洗脚等礼仪外,强调信独一真神,反对三位一体教义;受洗时必须面向下全身浸入水中;要会说方言(说灵言);靠赶鬼祷告治病,不延医服药;礼拜时,要信徒跪下同声祈祷,或唱灵歌,跳灵舞。
由它的一些方式可以看出,此教并不是基督教的分支,有一定的迷信程度。但是中国向来信奉信仰自由,如果你的亲人没有出现危害别人的事情,警察也不会去管的。
如果你要处理的话,那就找位更懂基督教的人来跟他讨论吧,也许这样的效果要好些,让他从辨析中明白什么事真正的基督教。

报警,然后举报说这个邪教骗钱,有反社会行为,而且正准备聚众起义

然后再问你亲戚:既然别人告诉你,上帝是全能得,那么,上帝能创造出一块他搬不起来得石头吗?

呵呵呵 恐龙是在洪水危灭世界前人类将人类有DNA与兽类的DNA组合而成
恐龙那么大 我们是怎么上的啊

邪教~~真可怕~~~
等你的亲人跌痛了,就会回来。
如果要救的话,最好....
以暴力手段把你亲人来回来.....不然就凶多吉少了,跟一堆疯子= =
报警吧