懂佛的人进来帮帮我!!谢谢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 01:33:50
总有人说我妈妈佛缘深,忘了是谁也说过我佛缘深,还说佛缘深的人一般会晚婚或者总生病(生病时为什么啊?我从小就身体不好) 我是特别闯的人,做什么事都很有胆量,但是但凡涉及到鬼神之说,我的胆小的不能再小了!!听到人死了什么的都会害怕,而且我不知道为什么,听到佛歌,还有看别人细说佛的那些东西的时候,我总感觉阴森森的,不敢细想(我插一句,我真的不是大不敬,我们家里妈妈有供佛,我看了不会害怕什么的,就是前面说的那些,我也不知道为什么会这样),有时候我胆小到神经过敏,我有想过以后要去心理医生那催眠治疗也不知道会不会好,希望懂得人能够帮帮我……我再大不敬的说一说我的情况……我知道这样对各位有强烈信仰的人来说可能无法理解……是这样,我奶奶家几乎一家都信基督,有的人信得深,有的人浅,但多少都信点,我受其影响小时候有那方面信仰(我爸爸是无神论者),妈妈后来供佛,我这人什么都信,但什么信得都浅,我知道这是大忌,但我依然产生了佛那方面的信仰,各种信仰都只是很浅层次的……我始终没深信过这些,但多少我认为他们既然可能是存在的,我就要在心底有个概念,都要去尊敬……不知道我说这么乱大家有没有看懂,总之希望大家,能够帮帮我……谢谢!!
呃……我没什么邪念的……我可以很自信地说我人很好,我很乐于助人……

儒佛一体,不能分开。学佛信佛的目的,是要人们相信鬼神,相信鬼神看到我们的一言一行,暗室不可亏心,一个念头都上天都帮你记着,然后你就会受到惩罚,所以人生为什么会不顺,那是肯定有原因的。一个人要改变命运,只能从根本上修起,那就是能反省自身,敢于承认自己的错误,然后改正,留善的,断除恶的。
儒家的穷则独善其身,达则兼治天下,与佛理完全相通。
我们学佛是为了修成圣贤的人格,向古圣贤学习,而不是简单的信与不信,多念念金钢经,把自私自利的我的念头放下,多用“日行一善”的儒家理念,与“念阿弥托佛、观世音菩萨、地藏王菩萨”的名号回向给所有的众生,再回向给自己,先利人然后利己,多这样做了,就能放弃自私自利的念头,回报社会,常常有舍心,才能没有烦恼。虽然在现代社会,不可能完全做到,但有心才有缘,“
舜何人也?予何人也?有为者亦若是。”相信道德为一切的根本,不管经过多久,也不会退转初衷。
我希望人们相信佛,是因为佛是人用来修行自己人格的方法,而不是一种看不见的神明。

诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
想好的,说好的,做好的,你的一切自然也就变好了。
佛其实很简单的,只要你遵循善的教导就可以了;但是也很难,因为自心还有各种邪念要降伏。
信念游移不定,本身就是邪念作祟,先从正信开始吧。

佛说要随缘,所以你不必执着;佛说要度尽天下众生,所以你不必担心。

佛教是一种信仰,跟鬼神无关。那些拜佛敬神的人往往不是真的信佛,而是老迷信,自己吓唬自己。真正把佛教当信仰的人,内心往往很坚定,而且坚信自己的存在而不是鬼神。就好比那些佛教的小故事:佛不能度你,你自己才能度自己。

你的情况我告诉,你妈妈和你都没有佛缘。趁早改信基督吧。

你也不用说害怕不敬这样的话。佛陀年轻时从未因为任何人的不敬而发怒过。他的大智慧最根究地是为了解除人类生老病死的痛苦。

当然你还小,可能还不了解这个世界的苦难。或者比较麻木看不出什么。

归根结底,佛陀当初创立佛教是因为一种人文关怀。谁知道有一天统治阶级把它变成了愚弄人民的工具了。

没有关系的,我也信佛与神的,别太介意,一切皆有天意,

有缘无缘只在一念心想<