关于圣灵

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/15 03:13:29
我一直搞不清楚圣灵是怎么一回事.
是灵魂吗?是谁的灵魂?它有形体吗?它从哪儿来?它是用来干什么的?

所有人们说的神仙都是民间相互编传的,没有确定的答案。都是老百姓给自己找个心理暗示。生命只有一次,时间不能重复。不要活在幻想当中。

圣灵也是神,一起参与了创世和救赎人类的工作,主耶稣亲自差遣他来与信徒同在。
约翰福音14:16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(注:或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在,
14:17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。
14:18 我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。
14:19 还有不多的时候,世人不再看见我;你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。
14:20 到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

上帝是三位一体的真神,三位一体就是三个本体一个位格,这三个本体就是圣父、圣子、圣灵,耶稣是圣子,所以他敢说他就是上帝,他与父本是一体,圣灵到底是什么不是我们目前的语言和智慧所能表达清楚的,他是不是灵魂,没人知道,他没有形体倒是基督徒都认同的,至于他从哪里来,他就像耶稣基督一样,是自有、恒有的。

圣灵就是神的灵。他没有形体,从上帝哪里来,为耶稣作见证。所以也称为保惠师,训慰师。圣灵使人感到神的同在,圣灵在常常在人的心灵深处的那个称为良心的部位,为罪为义自己责备自己,就是我们通常所说的良心发现。圣灵也经常教导人明白圣经,认识神。

圣灵有时候表现极大的能力,比如被圣灵充满的人,通常有说方言、医病、大有能力的讲道等等圣灵的恩赐表现出来。

是谁的灵魂?——圣灵是神的灵。

它有形体吗?——灵都没用形体。

它从哪儿来?——圣灵如风。

它是用来干什么的?——保惠师。