佛:这世间有男女两面,太极有阴阳.

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 21:18:44
这世间有着两面. 我记的看到的书说:佛和菩萨没有男女两面性,人投胎的识会是男是女(这世是男的下次会投胎生成女的),就好象这人身只是一个容器皮囊,那这个识就没有两面性?人身就是这婆娑世间的两面性(有男女两身),这识是什么性?难道还有更高层的没有两面的? 还望各位朋友给我解惑,本人不胜感激.希望你们用自己的语言来解答

因为你的心有两面性

佛性

这就涉及到佛教思想的悖论了,一边说众生平等,一边在性别问题上做小动作

因为识是一种超越两性范围局限的东西。如同男人和女人的大脑以及心脏一般,拿出来后就不属于男性和女性,只是单纯的大脑和心脏。 识有另外的名字叫做‘心’,而这个心属于男还是女,这是由身体决定,而不是心去决定。因此‘心’并没有两性面,也没有更高的层面。 它只是单纯的‘心’。

佛陀说当人死后,马上就会轮回到一个新的身体,这个过程叫做结生。 男身或者女身是由‘业’来决定。

至于佛菩萨有没有两性面,这见仁见智。但最少可以从现实中知道释迦佛陀是男性,而其他佛以及菩萨都无法考究。

这个问题不好回答,我还没有那个境界能悟出这个道理,所以不敢妄言,
建议还是多听听 静空老法师讲的 无量寿经吧 大德高僧讲的肯定明了.
希望你能听 慢慢什么都了解了.

你说的其实就是身相的问题
第五品 如理实见分

“须菩提!于意云何?可以身相见如来不?”“不也,世尊!不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相,即非身相。”佛告须菩提:“凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。”

诸相非相了那也你也只是你来世间或者说红尘一次的历练而已
什么时间你能不在这个红尘了那你就是得道成佛了 若你修道 那你就是该身合天道了 如若你修佛 那你该到西方极乐之地 如果你真的参悟透其中的道理 那你就该是明了之境了 在此先对这位同修能够想到此点之疑 为之一赞!