佛教,基督教为什么和我们作对

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/28 09:08:10

不是别人在和我们作对,是我们自己在和自己作对!放下分别执着才能证到菩提。分别执着都没有了,哪还来对立?

南无阿弥陀佛

那个我们指的的什么?!

所谓的作对是指哪方面?!

基本对于宗教,你信就信,不信就尊重。甚至可以当它不存在。

但你不能说与你作对啊~~~这都是观念不同而已。

是佛教的人先诋毁基督教的。

但愿这世界多一分爱,少一份争执。太多的人偏激,太多的人断章取义,太多的人误解...基督是爱,只是人做得太差。我是基督徒,我只求这世界多一份真爱,多一些理解,千万不要和任何人作对,用爱心对自己的仇敌和误解自己的人

很简单,修炼是专一的。

佛教的教义以及体系是成熟的,二基督教的教义以及体系也是成熟的。

真正的修炼者是不会去反对任何正统的好的宗教的。

因为任何一个正统的宗教(所谓正统我个人是指把人引向做好人的,悲悯众生的,让人有一个善良慈悲心的,不去破坏社会,人类的等等等等)都是好的,至于你信什么取决于你个人的缘分。但目的都是一样的“上天堂、去极乐世界”等等。你发现没有,他们都说做好人才可以的。?是不?!

如果是你不呢?假如你有两个国籍身份,当你在其他国家出问题了,到底是哪个国家来管理你呢?谁来了似乎都有不好,至少,他们会觉得,你脚踏两只船,对它们不忠心,于是谁都不管你了。而这对于一个国家来说,你不忠诚,对于你自己来说,你不专一。

所以我个人的理解就是,你如果真的是佛教徒也好,基督教徒也好,去诽谤他人的宗教了,那么你就不是一个善良的人,既然不是善良的人就不能去“天堂或者极乐世界。”

所谓真正的反对者是什么意思呢?要么这个人是修炼高深的大德人士,因为他明白了这个自管重要的道理,要么这个人什么都不是,他没能真正领会佛陀以及耶稣的意思。

不管是基督教还是佛教,我个人认为是一个教人做人的宗教。反对、诽谤我个人认为他们的教义里不会有这个东西的,如果有就是邪教!!

若都能依教奉行,何来作对?<