人在昆明,想要学习佛法,应该如何求师呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 17:19:40
只是初步修行。需要进行灌顶仪式吗? 再者佛学那么多分支,也不知道自己适合修哪一个,所以想请一位师父听听他的意见。

先学基础,并亲近常住受三皈依
http://www.jcedu.org/fxzd/zgl/jlxgy0.htm
这里第二篇

并且学习一些基础的佛教知识,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。

先去听法师讲法的录像带..比较易懂...
去参加佛教慈济功德会也不错...(著重助人'救灾)...(身体力行~从中悟道)...

要看想怎么学:若是想一般的了解,初步的修行,可以找个寺庙做居士,比如说圆通寺什么的;若是想深入了解,深度的修行,可以去安宁曹溪寺旁的安宁佛学院。

密宗才需要进行灌顶仪式,其他宗派不需要灌顶。净土宗是三根普披,利钝兼收,所以建议你修净土宗比较方便,也比较容易成就!

先有一份稳定的工作再说吧!

云南昆明最好的讲经法师——五华区上庄白龙寺慧空法师
昆明北郊小麦溪,一座小山上,绿树丛中有一所寺名叫白龙寺的寺院,这是一片清净的道场,有慈悲的师父和色香味俱佳的斋饭。白龙寺的主持慧空法师是一位40多岁的平易近人、风趣慈祥的法师,每星期六早上9时准时都开坛讲经,平时也经常办法会,办法会前寺院里会提前通知的。
我是在不经意间因缘际会找到这所寺院,随后听了几回经,在听经过程中及以后一段时间,心灵就像雨后的空气一样清新,脑海就像万里晴空一样无片云。我偶然听过几次,深深被法师的见地、修行和风范感染,感觉法师戒行清净,博学多识,他的讲座深入浅出,十分风趣,极为殊胜,大家有空可以去看看听听。慧空法师用他慈悲的心肠苦口婆心、孜孜不倦的开示所有前来听经闻法的众生,让众生心灵有一丝宁静的感觉,让心暂时不要迷失在滚滚红尘中。
中午有诸位老菩萨的料理的非常好吃斋饭向大家提供,这里的素菜斋饭在诸位老菩萨的料理下,非常好吃,味道很不错哦,大家可以在这里度过智慧与法喜熏陶的一个整天。白龙寺就像沙漠中的一片绿洲,让身处在八热、八寒、孤独地狱中的我们,能有一丝休息学习的机会,从跳出世俗人的眼光中去另辟蹊径。让我们在功名利禄、酒色财气、尔欺我诈的尘世间,有一丝清净