上帝为什么不消灭撒旦?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/14 16:11:29
撒旦通过控制蛇来引诱人类犯罪,明察秋毫的上帝对人类和蛇实施了严厉的惩罚,却放过了原凶撒旦。为什么大公无私的上帝只对弱者进行严厉处罚,而对罪大恶极的撒旦却法外开恩,任其继续作恶,难道上帝也学习孔子的“刑不上大夫”吗?这样天上、人间还有什么法律公平、公正可言?

世界有光就有暗,有正义就有邪恶,没有邪恶就显示不出正义,让人们感受到黑暗,才能让人们去追求光明。
上帝(YHWH)是犹太教、基督教、伊斯兰教、创造宇宙的神。被视为宗教信徒至高无上的信仰,在基督教中,上帝是永恒的存在,创造和治理世界。

从圣经中,我们可以了解,撒旦是谎言和罪恶的魁首,也是象征,这样的恶势力,上帝当初就可以完全干掉,可是上帝没有这么做,而是创世,创造人类,直至基督的受死、升天,完全是一个精密的解救计划,向我们展现了上帝的救赎,上帝所代表的就是爱,我们这些被圣灵感动归主的人,最终都能扔掉谎言和罪恶,归向上帝。直至世界的末了,我们这些借着基督来得胜的人,可以倚靠着基督欢呼雀跃:爱的力量,得胜了!!!
最终象征着谎言与罪恶的撒旦将被大爱所彻底击败。

我们基督徒就是奉命来打那美好的仗的,必须要有磨练,那就是撒旦,这也就是撒旦的功能性了。

我们人类自然要自强不息,这也是上帝创造我们的目的,而不是一味地把主当作工具来使用,我们就完全成为了木头人,这也是很令许多被造物伤感的事情,上帝当初之所以没有造一堆机器人,整天对着他呼喊“哈里路亚”,也没有用钢铁造人,一面人们太狂妄自大。而是用泥土,按照自己的形象造了人类,就是要让我们活出上帝的形象,自强不息。但是也不能狂妄。
信赖上帝,阅读上帝的话语——圣经,把上帝的教导贯彻于生活中,才识每个基督徒的真正做事原则方针。

撒旦的失败是注定的,在圣经的最后一篇启示录中已经说到。

上帝为什么不消灭撒旦?耶稣在稗子的比喻中说的很清楚,“耶稣又设个比喻对他们说,天国好像人撒好种在田里。 及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里,就走了。 到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。 田主的仆人来告诉他说,主阿,你不是撒好种在田里麽。从那里来的稗子呢。 主人说,这是仇敌
作的。仆人说,你要我们去薅出来麽。 主人说,不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。 这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧。惟有麦子,要收在仓里。”(马太福音13:24-30)

从这个比喻中我们知道,人犯罪并不是上帝所愿意的,暂时还留着撒旦,是为了人的缘故。
<