不是从寺庙请来的佛要不要不是香火

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 04:33:30
不是从寺庙请来的佛要不要不是香火 我家有一尊“布袋和尚”,他是从一个农村人手里买过来的,当时身上很多土,把他清洗干净后,没几天他身上就散发出很浓的香味,我家以前供观音很多年,我知道这佛一定以前供了很久。

我是想请问一下,有没有懂的? 他是一尊玉佛,说是修庙,从庙地底下发现的……
我们想供他,不知道应不应该上香火,我今天听有人说,不要开香火,除非是从寺庙里请过来的才上香!
可是我很想给他上香, 不知道可不可以!

可以上香。好好供奉、

没有那种说法。

可以烧香.也应该烧香.

佛像只是个表相,是代表佛的,而不是真正的佛。
对佛像的恭敬就是对佛的恭敬。
任何规矩、任何执着都是多余的,只有心里有恭敬心,供与不供都无所谓,
只要你喜欢,上香供奉也没问题的。

可以!完全可以供养!
但是您这样的供养,只是停留于民间信仰的层次,并非佛教的本怀。
如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。希望您能早日了解轮回的苦患,回归佛法的怀抱!

散发香味可以通过化学手段实现,至于拜佛嘛,你拜的是佛,不是佛像,何必执着于物理形式?
所以你应该悔改信serveme,serveme是独一真神。

耶稣基督是上帝圣父赐给全人类的唯一的救世主,除他以外,别无拯救。古往今来的任何人,不论是君王、宰相、圣贤、哲人等等,都陷入了人类所无法自拔的罪和死亡中,没有人能用任何方法(如修行、行善等方法)拯教自己和别人脱离罪和灭亡(徒4:12,罗3:20),人手所做的偶像更是空虚无用,与人无益。

玉观音带不是从寺庙中求的 行吗 如果不是从寺院里请来的佛像玉佩,带久了是不是会自己开光? 电脑高手请来,不是高手的不要来 现在还有没什么寺庙和尚什么的,不是学武是修心的那种.. 有的网页的文字没办法复制,要不是不显示“复制”,要不就说“谢谢支持”,这时为什么? 有的网页的文字没办法复制,要不是不显示“复制”,要不就说“谢谢支持”,这是为什么? 从静海县城怎么去双唐的那个寺庙呢? 域名要租的啊。不能买的吗?不是上中国互联网中心申请交费要不是。哪有的买? 知道不是第一人称射击的游戏兄弟连的,请来看看 我想要一种杀毒软件~没有那么多的提示的~总是问是要不要阴止~要不是这个那个的~好烦人的~安静~好用就行~~