有一道教问题困扰多年,还望高人与以解答

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/20 11:59:01
佛教里常说天界仙众只是福源深厚,福报享了之后还要六道轮回。解释上也说道教修的就是天道。最多修个罗汉身。绕经八万亿大劫之后,还是沉沦六道,不能圆满。道教上说还有六梵天,三清境等,休道至深方才能入入则永生不死万寿无疆。这是否与佛教道教不能圆满之说互相违背。修道功夫得力是否可圆满再不沉沦六道?[请高人回答,不懂别说请基督教徒别说]

宗教问题困扰你说明你还没有实修,无论天还是极乐都是禅修过程中的境界.因此一切都在修心的境界上,极乐世界也好天也好都在自心.悟到修到当下就是极乐.无论你身处三界六道哪个角落,你都在极乐状态中.任何教派都是人类智慧的结晶,但去修行,莫问前程.光凭理解去争辩教义,那不是智信.

我是个道士

不管是佛教还是道教当然都是修到功德圆满的时候啊

修得正果后就可以,“跳出三界外,不在五行中”

你说的“最多修个罗汉身”,这个应该是误解吧,佛教是人人皆可成佛,这个就是小乘和大乘的区别啊,境界是不一样的

不知道你是看那里的解释,要了解宗教的知识,最好别看学术上的东西,会起到误导的作用的

仙道贵生,无量度人
福生无量天尊

你搞混了一件事情,佛和道不是一回事,那它们说的事情怎么能相通呢。

无解,自己悟去。

你累不累呀?
苦海无边回头是岸!

首先 我不是一个道士我要是一个道士 你认为我会来上网吗???呵呵 看到那个兄台上来就一句我是道士我就笑了...

我学佛修道,我来说一下 个人的见解啊.....也不一定对...

首先 道学与佛学 并不相差太远 只是我们没有领悟其中之理

人会投胎转世 这到是真的````福源深厚 也许你下辈子可能有好处 也许你会发财 也许你会对佛有所领悟 等等

而道学 也是如此 比如这句八万亿大劫 是常人 可以度过的吗??????

其实话里话外的意思就是 除非 福源深厚本是仙缘之身 难于摆脱 六道轮回

其实有很多人 说佛 跟道不好 其实也没有什么不好的`````

知识两们学科一样```你学英语我学中文 意思都一样 只是一群写小说的人````
跟一些根本不认真学习的人```乱说的````

你问这个问题只不过是想知道哪个最后的结果对你自己好,纯数为自己的后果着想。属于自私,难道这就是你修道的内心吗?不管你在哪教,只要你多做善事,帮助要帮助的人。帮别人认为那是自己分内的事,是自己应该做的,不