我晕怎么不同啊?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 14:59:06
有人说回向时要先念回向偈 再回向文 有的说相反 我按照第一种说的做 到底哪一种正确啊????

都可以,这个问题不大,不需要太拘泥于形式。

都不正确

“经五百年口传的佛经难免会有失真和偏差,更重要的是一些信徒在口传过程中加入自己的理解和教训,从而导致现今的佛经浩瀚入海、内容不一,甚至多处彼此矛盾。可见现今的佛经已不再是释迦牟尼的教理了。”

民间佛教另一个“创造”就是菩萨。释迦牟尼并没有提出“菩萨”,庙里供奉的菩萨像更是违背释迦牟尼教理的。笃信佛教的阿育王曾下令铲除一万八千个雕刻偶像者,因为信仰虔诚的阿育王深知拜偶像是违反佛教宗旨的。

至于中国老百姓广为信奉的观音菩萨更是经过后人不断“改装”而成。梁博士说,观音是佛教徒把来自印度的慈悲神和自在神组装而成的新神,起初的观音是男子且留着胡子,后被中国佛教徒改成女子。“可见观音不过是后人杜撰的产物。而其所谓的菩萨显灵都是邪灵的工作。”

回向文是将功德回向给比较特定的对象,而回向偈是专门回向往生极乐世界的这一最关键、最重要的事,我们一切修行,一切功德都需要回向往生极乐世界,保证往生极乐世界才能不退转,才能当生成佛,而不求往生极乐世界,很难保证不退转,出离六道轮回就难上加难了。

哪个前哪个后,不重要,重要的是心诚。

南无阿弥陀佛

王子亦大家,你这脑残今天怎么只诋毁佛教不宣扬基督教了呢?难道你从别处COPY来的文章里没有宣传基督教的内容?

都可。心存恭敬,一切吉祥。

你喜欢怎么做就怎么做,主要是你要回向给谁就把功德回向给这个人就可以了..当然,先念回向偈也是可以的,很多时候我都是直接回向,没有念回向偈..回向偈是回向给虚空法界的,当然很好