哪里可以免费看《九岁小妖后》轮回篇二十后面

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/13 23:01:06

http://www.sj131.com/files/article/html/1/1184/index.html

佛教是从一开始就错了,它的理论基石根本就是站不住脚的,是不能自圆其说的。要是光有缘起性空,而不要有轮回之说,可能问题还会少一点。反正都是缘起的,生前死后也都让缘去定好了,而不要非说是去轮回,既然是缘定的,那么就可轮回,也可不轮回,可存在,也可不存在,随缘就是了,是无常的,无法预知的。

佛教说,人苦是因无明,因人颠倒梦想,看不清实相。所以,就立了一条所谓的解脱道,也就是如何来达到觉悟,来认清宇宙人生的实相,然后,就解脱了。

这条所谓的解脱道里,是由一系列的因果,一步一步构成的。先不说别的,就先来看其中的一步,说:了悟了真相,达到解脱。请问,了悟了真相,就能达到解脱?了悟和解脱就这么硬被拉到一起来?这种因果关系岂非佛教自己毫无根据的主观愿望?!想想看,一个癌病人,难道得知了自己的真实病情后,他就不痛不苦了吗?他的病就会好了吗?就解脱了吗?天下有的是"傻乐"的人,也就是不知情,还能乐一点.反而是知情了,知真相后,都是多一份烦恼.所以,常言道,眼不见心不烦.还真是没听过,有佛教所说的这种"傻苦"的人,也就是认为苦是因不明真相而来的。

再来了,明了真相,又怎能是解脱的充分条件呢?不光常理上讲不通,理论上也只是凭空捏造出来的。明了,觉悟,认知,都只是人思想意识层面上的。而思想意识上,就是天翻地复的变化,要引起和带来客观界或别处的改变还有一大段的距离。从知,到结果,不是就能这么简单,肯定地跨过的! 对人来讲,心想事成,永远是个不合实际的愿望。

但在佛教里,从心到成,好像就是不用怀疑的,是那么的肯定。人类不治之症多了,知道得了不治之症,对人病痛的解脱有任何作用吗?没有的!因是不可治的,知道了又能如何?很多人知道了只是更痛苦更绝望,而不是就解脱了!