耶稣当年好像也很穷,为什么现在教堂要建造的富丽堂皇?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 09:31:49
为什么现在教堂要建造的富丽堂皇?奇怪!五十步笑百步。
一早上提供这些好笑的段子,回头给大家讲讲。

耶稣是一位很穷的传道者,由于自称是神的儿子,被罗马教会钉死在十字架上。
他死后由于教徒说耶稣是为担当信徒们的罪恶才被钉死在十字架上,形成了基督教。

别看耶稣生前很穷,基督教要钱的本领却很高明:

基督徒信《圣经》,而按照《圣经》,信徒须将收入的十分之一(1/10)交给教会。换句话说,如果你每月挣¥10,000,一年挣¥120,000,那你要每月将¥1000交给教会,一年共交¥12,000。这就是所谓十一税(Tithe)。这个十一税须交一辈子。

这个钱可以用来修建教堂,作牧师的收入。牧师也要向你一样,养家湖口,买房,买车。牧师还要乘飞机飞往世界各地讲道。这都需要钱哪!

如果你是真信徒,想死后上天堂,你就不会心疼交这个钱,而且会心甘情愿地交。如果你不交或少交,那就是挂牌基督徒,而挂牌基督徒是上不了天堂的。

这就是现在教堂富丽堂皇的原因。 由于有利可图,各个基督教派相互争夺新的信徒,其斗争之激烈也是前所未有的,有的基督教徒甚至称,只要信耶稣,你就是生了癌症、绝症,只要基督教徒按你的手,或为你念圣经,你的病不用看医生便会好起来。以这恶劣的手段来引诱不明真相的人入伙,欺骗新教徒。

这就是信仰的伟大——信徒们乐捐的。
咱们党当年也很潦倒,几乎山穷水尽,现在的人民大会堂不是也很富丽堂皇?
以前十一奉献,本来收入少,献的也不多,敬拜神的地方建的也比较简单。现在收入水平提升了,奉献的也就多了,把敬拜神的地方建的好一些也是应该的。这还要感谢咱们党的领导呢!也感谢神为他的儿女所预备的!
当然,信徒们的奉献并不仅仅用在这里地方,在人们遭难,国家有需要的时候,比如灾难发生的时候,教会都会尽自己的力量的哦。只是在祖国大陆,教会在宣传上比较低调,你可能不知道罢了。

耶稣并不在乎教堂的富丽堂皇,而在乎人的灵命是否丰盛。

现在倒是许多人住在装修豪华的房子里,但是教堂其实很简陋。

教堂要建造的富丽堂皇,都是基督徒乐捐的,不象佛教募捐。

教堂是敬拜神的地方,当然要富丽堂皇,那表示对天父的尊敬。耶稣在天上的殿比我们在地上建的堂皇何止百倍。