圣经里寓意弥赛亚的降临,然后耶稣的故事很符合弥赛亚的语言描述

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/21 20:24:07
耶稣说,我就是道路真理,若不籍着我没人能到父那里去,除我之外没有赐下别的名,瞎子帮瞎子领路只会掉进坑里。

除耶稣别无拯救呢,佛教徒看到这点很不爽吧,这样如果是真的,佛教徒的所有修行不白费了?就是说不管你怎么修行都要下地狱。

对,天下人间没有赐下别的名可以靠着得救,唯有信靠耶稣方得永生。可叹世人被假神弄瞎了眼睛。

佛教徒爽不爽和耶稣讲的对不对是两码子事。如果耶稣讲的是真的,不要说佛教徒不爽,就是全世界不爽也没用。如果全世界都希望太阳从西边出来,太阳会改变吗?耶稣讲的是真理,与佛教徒爽不爽根本没关系。

佛教徒在修行也不知道依据是什么?我认为他们是白白修了。并不是耶稣的问题,而是他们自己本身的问题。具体的咱就不谈了,省得有人不爽。

什么人下地狱,什么人进天堂,自有最后神的审判。不过靠修行进天堂恐怕有难度,因为你做好事不能抵消你做的坏事。除非你一生人没做过任何坏事(或者有过坏的动机),要不,就要面对审判,而罪的代价就是死。我们基督徒不受审判是因为耶稣替我受了审判,他也为我死了,所以我才不死。你没信耶稣,是你自己的选择,那到时候你就要自己“买单”,怪谁哪?

昭恩

人下地狱乃是因他的罪行。

善行无法弥补恶性,千万不要用善行来贿赂上帝的公义。

上帝没有赐下两个拯救之名,除了耶稣基督。

除耶稣别无拯救呢,佛教徒看到这点很不爽吧---佛陀从来没有说他就是拯救者,佛教徒不会不爽的。

是的,世界上没有人像耶稣这样有权柄的话和神迹,也没有人像耶稣这样谦卑温柔,更没有人像耶稣这样为罪人做出的牺牲。

是的,没错。人无论怎样修行都没有用的,都是救不了自己的,唯有信靠耶稣才能得救。《圣经》的诸多神奇之处足以说明了神的存在,说明了圣经的话语就是神的话语,如果人不相信,甚至是如有的人那样去诋毁和攻击,不思悔改的话,下地狱只是迟早的事。

是的,人已经败坏了,无法靠自己得救。佛教为积德而行善,不是真善。