一个已经重生得救的人有没有可能被鬼附着?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 13:15:04
请基督徒回答,其他人不要胡闹!
我说的“重生”是真正的重生,不是假的重生。
我说的重生指的是约3章耶稣所说的重生
如果重生就不会被鬼附着,那么,被鬼附着的人能否断定他(他)没有重生,而不管他是否受洗、是否曾经怎样在教会里热心“事奉”?
如果重生的人还会被鬼附着,那么,圣灵和魔鬼怎么可能同住一个器皿呢?

楼主的问题很好,我试着予以回答,求主开启我们。

一个真正重生得救的人,就有圣灵的内住,只要随时警醒,顺服圣灵的话,原则上来说不会被鬼附,因为圣灵的能力会保守我们免受这样的试探。

但如果我们身上有明显的破口,圣经也没有说绝对的保票保证我们不被鬼附,魔鬼就像狮子,遍地游行。

那么,如果基督徒被鬼附,而同时又有圣灵,怎么能同住一个器皿呢?这里有一个很重要的概念您要明白!圣灵是内住,鬼是附体,这两个词是有差别的,圣经当作中从来没有说鬼能内住在一个人心里,人有神的形象,魔鬼没有这样的权柄的,只有神的灵才可能内住。

另外,还有一点,您说如果一个人被鬼附了就反过来判断这个人不得救,这是非常危险的。

一个重生的人,在他重生的时候,上帝就赐给他一个新的复活的灵,并且圣灵就住在他里面,既然圣灵在他里面,任何魔鬼就不可能再对他有任何影响,更不可能附在他身上。a

有可能被鬼附着。彼得就被耶稣指责过一次。
《马太福音》 16:23 耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。

一个已经重生得救的人没有可能被鬼附着。
看雅各书4:7 故此,你们要顺服 神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

阿门!~