如何辨别伪经

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 23:43:07

以三法印为标准,即无常、无我、涅盘寂静。如果经中不是宣扬这三个道理,那么就不是真的。

请问 王子亦大家,佛经说的菩萨为救众生或者为了学习佛法而不惜牺牲自己,所以才有了烧身、烧臂、烧指。但是,这是菩萨的行为,对于一般众生并不鼓励。如果一个人要想出家,该人必须六根具全,相貌端正。因为佛教讲究如果不是六根具全,相貌端正的话,是以为自己的修行不够,或者说是造恶所致。而有些出家人,之所以要烧身、烧臂、烧指,是因为发有愿心,比如,祈求世界和平,父母长寿消灾等等。

倒是基督教上所讲的上帝要求人类搞「杀婴」,「献子」及「蓄奴制」等等。

比如,:「人若用棍子打奴仆或婢女,立时死在他的手下,他必要受刑。若过一两天才死,就可以不受刑,因为是用钱买的。」(出21:20-21)

「倘或奴仆明说,我爱我的主人...,不愿意自由出去。他的主人就要带他到审判官那里......,用锥子穿他的耳朵,他就永远服事主人。」(出21:5-6)

请问王子,佛教顶多是“自虐”,但是你们基督教确去“虐待别人”。孰高孰低,立见分明了吧?

大藏经里面有的,我们护持,大藏经里面没有的,我们敬而远之。

阿弥陀佛

南无阿弥陀佛 护持正法!

印度教典故和佛经里的自燃都是以神通自力起火的 一般人不懂 以为是邪教
邪教徒没有一个能不借助外力而自燃的

耶稣舍身也是为了众生 当成取死邪道 肯定是非正见

你就好好的念 金刚经 心经 阿弥陀经 就好了 也足够了.