宇宙中的佛都是由人类修行而成的吗?(20分奖励)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/11 11:55:29
宇宙中的佛都是由人类修行而成的吗?

任何有情众生都可以修行成佛,不单是人道里面的众生。

如果有外星人在太空某星体,他同样也在修行.
即是说佛学智慧概括宇宙所有生命体.
另外你的图片肯漂亮

(是你都这样认同了笨蛋! (你个大西瓜曰 - 江湖新秀 四级):)
不过也就是大彻大悟的人罢了~不管你是地球的还是哪个星球的,大彻大悟就是佛
说了不认数,用个肺来说话的,狗1的家伙 !

不是。很多都是先天的。用人类能够理解的方式概括这一类宇宙生命,可以说他们是佛,是道,是神。神开创天地,造人身,这些远古故事都淡忘了吧。
神造了人,然后教人修炼的方式,让人修成神。事情并不是这么简单。就好比,您用泥捏了一个人偶,然后您还要变成人偶,去体会他们泥泞的生活,再教会他们变成人的方法,您会接受您捏的人偶以后和您一起生活,一起平起平坐吗?它有什么威德这样呢?会这样简单吗?其实细细想来那是不可能的。每个人都有灵魂,人的肉身在佛教一些法门叫臭皮囊;涅盘,就是灵魂带着一切功德圆满。珍贵的正是人的灵魂。神曾说人是有罪的,他说的也指是人的灵魂。人体不过是一具暂时的载体,修炼才是做人的根本。人间不过是堕落的宇宙生命赎罪的一个特有空间,能修炼就回到原本的地方,不行的只有淘汰。

众生皆可成佛。

人道修行最合适,天道福报大,修行愿望不强;恶道善缘浅,恶缘多,福报太少,修行机会少。

南无阿弥陀佛

佛经中说,众生皆可成佛,是因为皆具备佛性。但是成佛,一定是在人道。

人是福田,能生一切诸善果故……如是一切贤圣道果,皆依于人而能修证。
《大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品》《四十华严》卷十二

比丘当知:三十三天着于五欲,彼以人间为善趣,于如来法得出家为善利而得三达。所以然者,诸佛世尊皆出人间,非由天而得也。”
《增一阿含经》卷二六《等见品》

众生皆可成佛