请王子亦大家 - 总监 八级进来一下

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 17:00:15
我想澄清一下您对佛学的误区。

佛说自救,这个救是终极的救,终极的解脱,不是说你出了什么危险来救你的身体。自救是要靠自己的修证和悟道,别人是强加不了的,这也是因各人业力而定的,就像您这样的人,根本不信佛法,就算是佛亲自示现说法,都度不了您,别说是佛留下的经书了。还有人在危难中,能想得起念一句菩萨,这本来就是以前种过善根的作用,得救并不违因果定律。

佛说的平等是广义的平等,如果富人和穷人都平等,那么富人因前世种善因该得的福报和穷人该受的恶报在哪里体现?你只看到现世的穷人受苦,觉得他可怜,本来这种慈悲心是非常好的。但是你有宿命通看的出他们前世今生的因果吗?你看到富人为富作恶而憎恶,这种正义之心也很好,但是你能看到他们前世所种之善因和后世将受之果报吗?等他的福报受完了,来世又做穷人的时候,那个时候你还会可怜他悲惨的遭遇吗?怀着对众生的慈悲是非常值得敬畏的,但您这种不过是被表象迷惑后的可怜的无病呻吟而已。

而您说的出家,佛教并没有让人人都出家,那只是佛为度人的其中一种方便法门,佛陀也非常支持在家居士修行的,像维摩诘就是一位非常有修行的在家居士。“佛说一切法,为度一切人”,您有见过哪部经典有佛祖逼人出家的吗?许多发了心的大修行者,也得了了当世与父母的缘才能出家的。而且佛在小乘经典中也非常提倡孝道,比如《佛说父母恩重难报经》中就是用心良苦的劝世人尽孝道的。再说抛弃妻子,您如果真正爱她,就在自己成道后再来度她,使她免受生死轮回之苦,而且还得将众生都当作自己的妻儿父母来度化,这种爱是大爱,不是尘世间那种靠不住的自私的爱。

再说现在世风日下,是有许多假佛教之名来混饭吃的人,先不说这本来就是佛对他们的慈悲,养活了他们,而您如因各种邪教而影响您正信的信心的话,那么您就是他们最大的受害者。

再说您提供的诺贝尔数据,真正得道的人他会去争那么一个虚名吗?佛在几千年前对三千大千世界的描述,不符合现在的科学吗?真正有成就的人对佛教是心怀敬畏的,像爱因斯坦,对佛教也是非常推崇的,反而是有些人不学无术,诽谤佛法。

而且谁和您说轮回是100%的呀?您自己在后面马上就把自己都否定掉了。轮回是因众生的无名造成的,所以佛陀传授给我们佛法,摆脱轮回之苦,这有何问题?这恰恰证明了因果铁

凡离开本心 都是虚伪的 这话不是攻击 不是伤害 自己受伤 是因为无知所造成的 请不要愤怒
亦家 你生命会浪费在无意义的戏论中度过 那会很空虚
的确看完圣经就没什么可做了 难道你也像圣经一样战斗吗
圣经是救赎你 那你要救谁啊 你也想当神吗?战斗吗?
也许你曲解圣经了!

启14:7a 他大声说,应当敬畏神,将荣耀归给他。因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。

在希伯来书8:10-11中上帝指示我们:

“10 主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。11 他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄,说,你该认识主。因为他们从最小的到至大的,都必认识我。”

这段经文特别聚焦于上帝的救恩计划。在整个教会时代里,大多数圣经教会的主要教义是告诉会众中的弟兄姐妹要怎样才能确定自己已经得救,或是告诉他们要怎么才能使自己得救。仔细分析这些教派的教义都表明它们包含了个人要对寻求救恩做出某种贡献的要求。这些贡献包括受洗、公开的信仰告白、接受基督的行为、领受圣餐或是做某种特定方式祷告。事实上每一种情况都确定无疑地违背了上帝的律法,上帝的律法明确规定拯救一个人的全部工作都是远在这人出生以前就由基督完成了。

正如上面引用的希伯来书8:10-11,上帝强调一旦圣经完全向人类启示,所有关于救恩的教导都要符合圣经。不会再教导人怎样才能得救,而是教导救恩完全是上帝的工作(以弗所书2:8-9)。上帝要拯救许多的人,事实上他们可能对圣经只有很少的了解。

基督教极端信徒跟其他宗教极端一样 自己的信对了 别人就是假的 怎么理论都没用

到这个去发帖,这些非理智的基督徒都会来这个问题非理智的问题

http://tieba.baidu.com/f?kw=%C9%F1%B0%AE%D6%AE%BC%D2