末学想远离世俗去深山孤庙出家,父母不同意可否?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 12:03:13
末学今年20岁,从小就有结巴的毛病,也从中感受到世间没什么可以留恋的,去年从4楼摔下,脊椎裂了一节,左手断了,右手神经挫伤,筋脉断裂,缝了几十针,在床上躺了2个月,在这2个月当中,回想以前的一切,思考人生的意义,深感世事无常,假如我摔死了我还我感觉我的存在吗?不过我也非常愿意经历这次生死之难,虽然脊椎老是酸痛,右手半边麻木,但是在一次偶然的机会我看到净空法师的教导,让我顿时对佛法深信不疑,才1个月我就发誓永远不再杀生吃肉,也从此吃起长素,家人的反对更加坚定我的想法,我也非常幸运,刚学佛就遇到了念佛法门,当我第一次听到阿弥陀佛佛歌时,我泪如雨下,好象在后悔什么一样,接触佛法到现在已经有大半年了.吃素也有大半年了,感觉自己戒杀戒荤没有其他同修说得那么难,说不吃就不吃了,也没什么留恋.最近一直在考虑到底该不该放下父母,出家一心念佛,什么事都不管,早日蒙阿弥陀佛接引去西方极乐世界,成佛后来再来度父母,以报重恩!阿弥陀佛!人世间事情太多了,又要娶老婆,又要生孩子,实在太浪费时间,请善知识开导一下吧~~~我该不该放下一切,出家精进念佛往生之后再抱父母重恩!?

赞成
万缘放下,彻底放下
以后也无须再上网问道於盲
一句佛号提起,一直念下去

师兄,因缘成熟之时,愿望就能得到实现。若是强求,反生诸多杂事。若师兄不忘不失此心,日常生活中念念礼敬诸佛,皈依诸佛;必能得到佛菩萨护持,随缘随顺,自然而然达成愿望。

众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断;
法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。

南无常住十方佛
南无常住十方法
南无常住十方僧

我也是一个弟子,但我看你还不是很了解佛法呢?再缓一缓吧,你还没有做好准备。我也出过家,你以为寺院就是一个净土吗?!你太天真了。当然我没有诽谤谁,但你要想一想禅宗的一句话呀!我不说了,你自己找去。你为什么不把净土拿来你的生活中…………想想吧你

这个问题你应该问你自己.
不过,就我看来,有机会接触佛法可是非常难得的因缘啊。
人生说到底也就那么几十年,从某个角度来看,不过刹那生、刹那灭而已。一个人在将要离开这个世界的那一刻,回首自己一生,无论多么辉煌或是多么平淡、多么困苦也好,会突然发现:这一切,原来跟自己并没有什么了不得的关系!一个人来到这个世界,如果始终没有对人生宇宙的最高真理有所觉悟,如果没有探索到真正究竟、终极的解脱之路,无论如何说都是白活了。
如果父母有人养老,而他们为了照顾你而需要付出很大的精力的话,我觉得出家是个不错的选择,这样对大家来说都是解脱。
但是,你也要知道,出家并不是一件容易事。况且,出家也好,不出家也好,我觉得并没有太大的区别,只看你自己心境如何。
希望你慎重选择。

勇敢的去吧!父母看到拗不过你也不会勉强的,只要你平安,寺庙里最安全了,父母也不会担心的。

在家与出家 上妙下祥法师开示
上妙下祥法师开示

时间:二00四年闰二月十九日
地点:大悲寺念佛堂
缘起:大石桥孟居士发心出家,某居士以书信形式劝阻其出家,妙祥师父根据此信内容开示如下:

来了很多新居士,是头一次来大悲寺,是吧?

因有一位居士写了一封信。这封信有代表性,它有什么代表性呢?就是说目前对出家的看法。有不同的