为什么耶稣不能看宽恕不信它的人

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 08:20:33
耶稣说宽恕救赎全人类,可是为什么却不能原谅不信它,和信其他教的人,并且诋毁(原谅我用这样的词,阿门)他们
我不信教就只是因为这个原因
谁能告诉我?

是的, “人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

信就像你把你的钱交到了银行或者把你的邮件交到了邮差的手中,甚至比作把一个病入膏肓身体抬到了医院。没有这样的交托和信任,银行或医院什么也做不了。

当然耶稣比这些人更可靠,这就是信。不然的话,耶稣怎样才能救你?把你的钱抢来,说我给你存着?把你硬拉到医院,说我一定把你治好?

上帝给人有自由选择的权利,上帝一般不会违背过他的原则。

所以圣经上说,神愿万人悔改,不愿一人沉沦。如果人不愿意,如果愿意悔改而且遵主命的人和不愿意来到耶稣面前承认自己的罪的人的最终结局毫无分别,那么上帝的公义何在?那就不需要相信神,也不需要悔改,更不需要行善。

佛教尚且教导人靠行善得救,只是神知道人的本性,思念人不过是尘土,但是又割舍不下这份爱,就像父母对犯罪的孩子一样。所以他设立了一个救赎的办法,因信称义。这个你都不愿意吗?

宗教这种东西,总是希望天下只有他一家,不信教的就判定为异教徒,而对于异教徒的惩罚“无论怎样都不过分”,就算是一个婴儿,只要被指为异教徒,一样被毫不犹豫地杀掉。君不见十字军远征?所谓神爱世人爱的顶多不过少部分人。宗教啊,就是披着神圣外衣招摇撞骗的东西。

耶稣从未说拯救全人类,可以参阅约翰福音17章等许多相关经文,耶稣在创立世界以前已经拣选了一部人,只有这一部分人才能得救,而且必定得救。

在希伯来书8:10-11a 中上帝指示我们:

“10 主又说,那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样。我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的上帝,他们要作我的子民。11 他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄,说,你该认识主。因为他们从最小的到至大的,都必认识我。”

这段经文特别聚焦于上帝的救恩计划。在整个教会时代里,大多数圣经教会的主要教义是告诉会众中的弟兄姐妹要怎样才能确定自己已经得救,或是告诉他们要怎么才能使自己得救。仔细分析这些教派的教义都表明它们包含了个人要对寻