急!急!急!急!急!急!急!请问下基督教聚会举行的仪式是怎么样的,祷告的方式是跪拜礼吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 10:56:55
我的姥姥加入基督教已经很多年了。我所知道的基督教是闭上眼睛,然后两手抱在一起举在胸前进行祷告的,而姥姥他们祷告却是行跪拜礼。姥姥以前身体素质好,做儿孙的心想,加入基督教也好,让她心里有个寄托,也是件好事。后来却认为他们虽挂着基督教的名字,行为方式却不像是基督教的,基督教不管是新教,东正教,还是天主教,都没有这样的。现在姥姥的身体素质日趋渐下,每日例行祷告仍是跪拜礼。前阵子因为天气原因,家里大片大片的麦子都倒地了。姥姥听说去几十里外的教堂做祷告就能让麦子起死回生,而且祷告的时间越久,表示心越真诚,则神能越早感应到,就能来救他们。妈妈他们说了很多道理不让她去,姥姥不听,要死要活,非去不可。妈妈他们拗不过姥姥,就坐车去了。姥姥不吃不喝跪了一天,妈妈怎么劝也不吃。回来之后就跪了好久,结果麦子没救回来,姥姥的腿就疼的连路都走不了。妈妈说,姥姥经常一做祷告就是一天,还不吃不喝。而且现在跪的腿脚也不利索了。我前阵子回去的时候,姥姥走路还是一瘸一瘸的,得让人搀扶着。让人看着心疼的很却也无可奈何。我真诚的请真正的基督教徒们告诉我,真正的基督教是怎么样的,祷告的方式又是什么样的?有没有这方面的DVD,我想寄回去给姥姥看,让她知道什么才是真正的基督教!因为姥姥不识字,要有语音讲解的。在此非常感谢!
我现在的想法就是怎么样才能说服姥姥,别再用跪拜礼。有相关的DVD当然最好。

我为你所说的感到很伤感。我也是个基督徒,但我不迷信。你姥姥应该生活在农村,我不知道她到底信得是什么“基督教”。在中国,基督教专指新教。新教又叫归正教,就是说回归《圣经》真理的教导。基督教的所有礼仪和基督徒的日常生活准则都来自《圣经》教导,不能有人的意思再里面。
  祷告是基督徒与上帝交流的一种方式,就是和神说话(但不一定能听到神对你说的话)。它没有任何的形式要求。原则上低头闭目,为的是能更加的集中注意力。也是虔敬的表现。跪着祷告也可以,但不是一定要这么做。我知道在农村很多基督徒都是跪着祷告的,也许是从其他宗教学来的,比如说佛教。但也有的是出于敬虔和更加的聚精会神之原因。看你的描述你的姥姥跪着祷告是因为接受到的教导就是这样,而且只能这样。其实这是错的,她去的教会肯定在真理上有问题,牧者一般是鼓励信徒过更加敬虔的生活,但不是直接规定各种与神亲近的方式,比如祷告要怎样祷告,吃圣餐要怎样做等等。你的姥姥身体不能长期跪着当然就不必跪着祷告了。而且祷告也不一定要去教会啊,在哪儿都可以祷告,因为神无所不在。
  你说她一祷告就不吃不喝,其实叫“禁食祷告”,《圣经》也没有规定祷告就必须禁食。而且像你姥姥这种老人,禁食祷告时很难的。但对年亲人,适当的禁食反而对身体有益(从生理角度上讲,你没听说过油一种疗法叫禁食疗法吗,就是适当的让你的肚子清空,排除所有的东西)。建议她不要全天禁食,可以半天禁食。
  在农村,没有受过正规神学教育和在正统教会呆过的所谓牧者,他们的教导对信徒都会带来很多负面影响,往往他们会把个人的一些宗教经验当成真理传授给他所牧养的信徒。而且在农村也是异端多发的地方,因为异端都来自极端。就是说不管什么,极端的去对待就会产生异端。比如极端的对待祷告。
  你说希望得到一些DVD版的资料。我很想帮你,但我无法给你。
  看的出来你是个孝子,但你还不信神。你很想帮你姥姥,你也知道你姥姥的信仰有问题,我建议你利用自己的方便(可以上网,可以看出学习,可以找个正统的教会)先去好好了解一些基督信仰。然后去帮助你姥姥,甚至她的信徒朋友。神是信实的,你只要愿意寻求,他就必使你认识他。
  现在我给你一些网站你可以再那里找到很多你需要的东西。急!~~~ 急!!! 急!!!!!!! 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 急!!!!!!!!!!!!! 急!!!!!!!!!!!!!! 急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 急!!!!~~~ 急!!~~~~~~~~~~~~~~