上帝和阿弥陀佛谁更厉害?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/24 10:52:32
上帝是万能的,创造了人类社会,而阿弥陀佛是极乐世界的创造者,不属于我们这个世界的范畴,是一个永恒的世界.
1楼的,阿弥陀佛不是上帝,最初,阿弥陀佛也只是一个普通人而已,只是他发了48大愿而已,和如来他们发的愿都不同,反正极乐世界就是他创造出来的

上帝和佛没有谁比谁高,没有分别,上帝和佛是一不是二。

上帝和一切也是一不是二。有分别就永远找不到真正的上帝或者佛。

能知(上帝)和所知(上帝所知道的)有分别,是不同的时候,就不是全知全能了。

只有当能知(上帝)和所知(上帝所知道的)是一不是二的时候,才有真正的全知全能。

宇宙的最顶端(最本质)只有一个,一且唯一。

无论称之为上帝,还是佛,实质都是一样的,名字不同而已,所谓:道可道,非常道,名可名,非常名。名字根本只是人自己定义的,没什么好执着的。

上帝和佛是一体,基督教说圣父、圣子、圣灵,三位一体的上帝,佛法里面说,法身报身应身,三身合一的佛。

上帝和佛都是一,不是二,这个宇宙的唯一,全知全能,没分别,没问题。

问题在地上我我们这些凡人,我们有分别,我们个个根性都不同(知识基础、性格、爱好),所以这个唯一,运用神通变化,在外国变成耶稣来传道,在中国变成释迦牟尼佛来说法,其实是慈爱到了极点,是用一个我们最容易接受,最欢喜的方法来教导我们学习的。

越下面的凡人越多冲突,矛盾,分别,越上面就越殊途同归,真正的修道者都有这样的感悟。

你最厉害,因为你就是上帝,就是阿弥陀佛。
但是你很菜,你迷失了自己,还在这里胡思乱想。

耶稣基督是上帝圣父赐给全人类的唯一的救世主,除他以外,别无拯救。古往今来的任何人,不论是君王、宰相、圣贤、哲人等等,都陷入了人类所无法自拔的罪和死亡中,没有人能用任何方法(如修行、行善等方法)拯教自己和别人脱离罪和灭亡(徒4:12,罗3:20),人手所做的偶像更是空虚无用,与人无益。

有上帝无释迦牟尼
有释迦牟尼无上帝

你最厉害
因为你认为谁存在谁最厉害

存不存在有你说了算
因为你问的是超自然的事

一个普通人怎么可以创造永恒的极乐世界呢?