经常梦到菩萨

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 21:31:47
从记事开始,几乎每天都会做梦,而且最近几年常常会梦到,观音菩萨,如来佛祖,还有一些说不出来名字的菩萨。
有哪位高人,老师知道这有什么说法,或者预示什么?谢谢!
有人说是有佛缘,但是这佛缘是怎么来的,对我有什么影响,我该做些什么?请详细说明,谢谢!

你与佛有缘
有德 有善根的
此生能修行得善果
多看看佛经 多拜拜菩萨吧
多世修行 才会有此梦
珍惜吧

在佛教而言,任何一位菩萨,都是世间的大福田,是带给人们真正幸福的依止处,见到菩萨,是非常吉祥的梦境,希望您能把握住这个因缘,认识佛教,了解佛法的伟大。
慧律大法师曾开示

未曾听闻佛法,生命就毫无意义可言。
得闻解脱之道,而未能依教奉行,则是人生最大的悲哀!

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。希望您能早日了解轮回的苦患,回归佛法的怀抱!

要解梦,先要问你几个问题:你平时对菩萨有研究吗,梦里的菩萨的样子和庙里的形象相符吗
如果不相符,大多是看了神话之类的电影电视形成的梦境而已
而如果相符的话,那证明你是菩萨托梦于你,暗示你会事事如意,如果你做生意的话会生意兴隆,财源广进的

可以去了解下佛书、、在佛学里这是因果的说法,上辈子乃至前几辈子积累的功德。这是佛缘的来历啦

具体做法,其实就是顺其自然啦。。。建议多去下寺庙等地方,在那里你应该能很容易的感受那庄严和神圣的感觉,一种心灵很宁静的感觉。

只能证明你有佛缘

多梦易醒,心悸健忘,头晕目眩,肢倦神疲,饮食无味,面色少华。舌质淡,苔薄少。中药可用人参归脾丸治疗。汤药可选用
党 参 10g 白 术10g 黄 芩10g 甘 草9g远 志10g 茯 苓 10g 酸枣仁10g 龙眼肉10g木 香10g 夜交藤10g 生地黄40g水煎服,每日2次,每次150ml.