佛教!为何人生难得

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 01:28:28

因为它是真理
能把真理阐述得最彻底 最完美 最究竟 最全面 的就是佛法

看大成佛经 以尽快地明白佛法的根本 首先明理 先看《楞严经》都看文言文 白话文对照的 《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》等
2.看修行的书 明理不求实证 则无意义 目前时代 最好最易成就的 就是藏区的大圆满法 能即生开悟 大圆满法 天赐众生福泽 能修习 当累世修的机缘 甚难得
推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》(大手印即大圆满),丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》
修习大圆满法 须拜有仁波切称谓的大师为师 灌顶修行

生于人道乃是积累善业的果实。然而乐于行不善的为多数,乐于行善的为少数,所以生于善道的较少。
四 ‘诸比丘!如是,再生于人中之众生为少,由人再生他处之众生为多。何以故耶?
五 诸比丘!不观四圣谛故。以何为四圣谛耶?乃苦圣谛、苦集圣谛、苦灭圣谛、顺苦灭道圣谛是。
六 是故诸比丘!‘此是苦’,应勉励;‘此是苦集’,应勉励;‘此是苦灭’,应勉励!‘此是顺苦灭道’,应勉励!

人身难得,佛法难闻。

畜生要几百世甚至更长才有可以转到人道,而到了人道,又不一定能闻佛法,而去做恶事,下生又去了畜生道。

而我们已经有了人身,并且听到了佛法,我们应该珍惜这一世,我们应该好好学佛,早离六道。

建议你念念《地藏经》

这是观无常的一种修行方法.
至于说为何人生难得?这要看你观修到什么程度.
观修的越深.就会理解的越明白.就距离解脱更加接近.

这在宗喀吧大师所著的.菩提道次第广论中.有具体的说明.这也是格鲁派藏传佛教的入门修法.

五百年得一人身(下辈子大多是动物)..不容易啊!
好人'坏人身上都累积了很多的(累世)业力~(原罪)~该还的时候就要还~以免生"利息"...("通常"神佛让好人早点还)...

奥斯特罗夫斯基说过:人最宝贵是生命,生命属于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨