我20岁,是个女孩儿。想出家,有办法吗?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/27 23:05:29
真的是看破尘世。想与些思想境界高的人一起参研佛学.想过清静的没被世俗尘埃感染的自然生活。世间难得知已,追求精神境界的人更是少之又少...
我信佛教

熟话说,佛法无边。只要你一心向佛。不管你在哪里出家或是出家与否,都不是问题。毕竟这些都是形式,只要你真的有一颗向佛的心,处处皆是菩提树。
佛曰:“风未动,幡未动,乃是心动。”

内观:http://www.vipassana.org.cn/index.htm

回头是岸啊,不要啊

"看破尘世",呵呵,你有那么高的根器吗?应该是看透尘世而又无奈吧,看待事物分为看得开、看得透、看得破。要看得破需要有上乘根器和艰难经历。滚滚红尘中何处有净土?心安乐处人安乐。世间确实难得知已,追求精神境界的人还是多的,但是能够证悟最上乘佛法者才是少之又少。如果你真的是看破尘世,那么尘世中又有什么能让你放在心中呢?不过不破不立,有求才有得,有问才有答,有迷茫才有觉悟。当年佛祖为七情所苦,才能有最终觉悟。或许你为七情所苦,也是一个入处吧。真正的佛法是纯净圆融的智慧,它和出家在家没有关系,佛祖其实随时在、处处在开示一切众生,不过机缘和根器的原因,未必能证悟罢了。如果你认为我的回答对你有所帮助,你可以给我留言,看看是否有机缘能做你的接引人。

应该到当地教堂购买一本《圣经》,自己在家天天看,只有多读经,才能认识哪些是罪,及耶稣的要求是什么。中国大陆的书店里是很少卖圣经的。

你如果真 的看破红尘,就不需要参研佛学了
佛学是教你如何解脱,如何健康快乐的生活的