怎么利用佛法把迈克尔杰克逊超度到西方极乐世界?该念怎样的经文?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/05 07:20:56
我还只是个初级信佛者,多佛教了解的还比较有限。平时也很喜欢迈克尔杰克逊。如今他去世了,我想自己用佛教里的方法为他祈祷,让他远离疾苦,脱离六道往生极乐世界。他是世界的名人。我想为他超度不仅因为他的歌舞好,也是因为他不快乐的童年。他本人也参加过许多慈善活动。我佛慈悲,望佛友指点我怎么做,谢谢。

阿弥陀佛
这位朋友真是个善心人
每天念佛号“阿弥陀佛”,然后回向给迈克杰克逊
就OK了
回向方法
口念回向偈)
愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三涂苦。
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。
心里想着把功德回向给“麦克杰克逊”

随喜赞叹楼主慈悲。

想超度,可以念:南无阿弥陀佛。回向给他。

不过超度众生,自己要有真功夫才行。

附:公案一则「八载寒窗读《楞严》」!

【出自】超度的理论与事实 (共一集) 1997/7 台湾纬来电视台 档名:24-05-01 http://www.amtb.tw/24/24-05-01.xml

他说刘居士有一天中午,在店里看店,中午客人很少,没有人来买药,生意很清淡,他就在柜台上打瞌睡。打瞌睡的时候,就作了一个梦,但是这个梦非常清楚。在打瞌睡的时候,梦中见到两个人来,他一看这两个人,是他的冤家债主,两个人是欠他的钱,欠他债务,他就向他们讨债,逼著他们讨债,这两个人因为没有办法还债,就上吊自杀。以后他为这个事情,时常感觉得难过,他要不向他们讨债,这两个人不会上吊。所以为这个事情很愧疚,常常感到难过。现在看到这两个人来,他晓得这两个人上吊死了,这下来,大概是来找麻烦的,所以也很害怕。
但是看到这两个人面很善,不像是很恶,不像是要来害他的样子。所以,他就问他:「你们来干什麼?」这两个人就说:「我想来求你超度。」他听说是求超度,他的心就安了,不来找麻烦了,不是来报复的。於是他就问他:「那要怎麼超度你?」他说:「只要你答应就行了。」他说:「好!我答应你。」结果看到这两个人(这两个鬼),踩著他的膝盖,踩著他的肩膀升天了。这两个走了以后没多久,又来了两个。这两个人是他死了的太太跟小孩,也走到他面前,也跪在他面前,求超度。他就问:「怎麼超度你?」也是跟上面一样:「你答应就行了。」也看到这两个鬼魂踩著膝盖,踩