基督教修道院

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/14 14:05:24
我国基督教有没有修道院?
多大的人才能去? 有没有什么条件限制?

只有天主教才有修道院 基督新教没有修道院
比较著名的修院有位于上海佘山脚下的 中国天主教佘山修院
佘山修院是大修院 只有小修院毕业的修生才能进去大修院学习
小修院在全国各地有很多 佘山修院在华东六省一市都设有分院 这些都是小修院
小修院好像要学两年 大修院要学六年加一年的堂口服务好像
具体没有研究过
……
想进小修院 首先必须是天主教友 经当地堂区推荐以后才能进小修院
PS:楼上说的金陵神学院 包括上海的华东神学院 都是新教的院校

圣灵已不在教会(修道院)。意思是说,灯台将要从教会与会众中撤走。更有甚者,撒但还要在教会里掌权,成为毁坏的祸根。“耶稣出了圣殿,正走的时候,门徒进前来,把殿宇指给他看。耶稣对他们说:‘你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。”

修道院制度是罗马天主教在10世纪前后不断兴起的,中国天主教现在的修道院应该也很少,现在的中国很多神学院功用也就相当于修道院,你可以去试试··
一般要高中毕业才有资格入学,比如大陆最有名的金陵协和神学院,一般人都要通过入学考试的,详情请搜“金陵协和神学院入学条件”··上帝祝福你,阿门

启18:4c 我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。
启18:5 因她的罪恶滔天,她的不义神已经想起来了。

彼前4:17 因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?

可以自己直接与上帝聚会,而且圣经中聚会的含义就是与上帝聚集

希伯来书10:25: 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。
Not forsaking the assembling of ourselves together, as the manner of some is; but exhorting one another: and so much the more, as ye see the day approaching.

这节