信佛的人进来帮下忙

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 05:36:12
有时不注意手脏的时候就碰师傅送我的佛珠了 会被惩罚么
我怀疑自己得强迫症了 总有不好念头 怕被惩罚 很痛苦
最近期末了 压力很大 不知道为什么总有不尊重佛主的念头 不知道是强迫症还是中邪了 很怕佛主惩罚我期末考不好 无论干什么都在想这么做佛主会惩罚我么 我也不知道自己最近怎么了 佛主会惩罚我么????
看有个回答说佛是讲究因果报应 佛主会不会报应我啊 不好的想法都是想的 我认为我自己是很善良的 没做过什么坏事 现在很烦 学习都学不进去 每天被这些事困扰 总是时自己叨咕如果那么做怎么怎么的不那么做怎么怎么 学习时就总想要是佛主惩罚我怎么办 我很痛苦

小同学 你现在就是压力太大了 我觉得你是心里有话没说出来 不如找个最知心的人把心里话倾诉出来 会有很大变化 还有 不用那么紧张的 好人坏人佛祖心中有数 你没做坏事是不会受到惩罚的 况且即使是好人 也有过坏念头的瞬间 所以不必担心 心静下来 什么都不要去想 一切顺其自然 行善积德 不要难为自己折磨自己 一切都会好的 而且 佛祖之所以成为了佛 是不会计较小事的 你无心犯的错误 他不会挂在心上 只要报着一颗尊重佛祖的心慢慢你就不会有不好的念头了 佛家讲究一切顺着自然走 不要强迫自己 佛祖也不想你这样 好人会有好报的 不用担心那么多 你会取得好成绩的

佛陀大慈大悲,救苦救难,怎么会惩罚你呢?!
就像深爱你的慈母,你偶尔犯点错误,她也不会惩罚你的!!!

要忏悔自己的业障,改正自己的错误,一心向善,就会受到诸佛庇佑的!!!

目前,你的念头很多,不要害怕,只要提起正念(如念南无阿弥陀佛),不要跟坏的念头跑,过一会坏念就没有了。这需要长久修习!!!

平常一定坚持多念南无阿弥陀佛,久之,脑子里全都是阿弥陀佛的念头,没有其他杂念了!!!这样你的问题就解决了。

愿学佛精进,一切如意!

南无阿弥陀佛

不用担心,以后注意就好了,一定要注意干净才好,并且要像恭敬师傅一样来恭敬佛珠。

如果您不经意时犯了错,这并不要紧,师傅不会怪你,佛菩萨更不会怪你的。
你想想看,如果你手脏碰到念珠就会受惩罚,那师傅怎么会把佛珠送给你?师傅知道你一定会犯错,人人都会犯错嘛,这是一定的,如果不经意时犯了错也会受惩罚,那你的师傅送你佛珠不是在害你吗?他怎么会害你,他的慈悲无限,怎么会害你呢?师傅送你佛珠的目的是让你好好修行,好好念佛,你真的去做了,师傅高兴还来不及,怎么会惩罚你呢?你要明白师傅的心,这才是最重要的,而且你明白了师父的心意,明白了师父的良苦用心,你怎么会不在乎师父送你的佛珠呢?这是师父的一片心意啊!

所以,建议您不必多想,即便是有过错也是没过错,因为您的心是恭敬的,师父会了解的,佛菩萨会了解的会加持你的,好好念佛,好好修行,才是对得起师父、对得起佛菩萨。

阿弥陀佛。