亲人病了(有点严重),因为我最近比较信佛,想问一下念什么咒可以让我的亲人康复的快点。

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 23:44:12
如题。

因为我对佛的咒语还比较陌生,所以发的时候最好请把咒语的内容和意思一起发给我,先谢谢各位拉~
之前去过医院了,病情也确诊了,他也正在接受治疗。现在我只想祝福或者祈祷,希望他能好的更快。

可以念佛、诵经(地藏菩萨本愿经等)回向。
念咒可以是大悲咒等。

阿弥陀佛
阿弥陀佛
阿弥陀佛
。。。。。。
愿以此功德回向给您的亲人,愿他(她)早日康复,离苦得乐,共证佛道!!!

念 地藏王菩萨本愿经 一天49遍,念完后祈愿,先念回向偈 愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国。念完后发愿恳求,愿地藏王菩萨消除××(有病人的名)的业力也罪恶,让他重病早日康复,让他身体健康,长寿。阿弥陀佛。(多念几遍)
家人有病就是他本人业力太多,冤亲债主太多,只要你成心念,再加上医院的治疗,3天就能好。(绝症除外,治绝症另有法门,但此法也能,就是不全面)
有什么不明白的再问我。
阿弥陀佛,愿你家人早日康复,愿南无消灾延寿药师佛佛光普遍你家人全身。
注:经可念,1 3 7 9 18 49 91 108遍,看你诚心,当然你念得越多病好的越快,念少就不是我说的效果了。

你拿佛当买卖做啊,平日里不去行善积德,现在才想起来。晚了,因果报应不是靠什么咒语就能改变,佛的“三不能”中第一不能就是“定业不能转”,想要以后好,多去做善事,别想有什么咒语的捷径。

念心经跟南无观世音菩萨圣号就好了。最简便的。
这个是佛教的方便法门。
下面给你圣严法师的开示:
佛教徒相信祈祷的功能吗?
是的,佛教深信祈祷的功能。事实上,从灵验的程度及灵验的比例上考察,佛教远比其它神教的祈祷功能更显著、更有力、更可靠。
祈祷的原理,是以祈祷者的心力——由强烈的信念所产生的一种超自然的精神统一的定力,去感应被祈祷者(如诸佛菩萨)的大悲愿力,自己的定力与佛菩萨的愿力相应相接,便会产生一种不可思议的神力,那就是祈祷所得的经验或灵验。在大乘佛教的中国地区,祈祷观音菩萨的灵验,最为卓著。再说,一个虔敬的三宝弟子,本来就有善神的护持,只要信念坚强,若遇到突发的变故,虽不临时祈祷,也会逢凶化吉。因为祈祷的功能,是由坚强的信念中产生,所以,凡是信念坚强的人,也就等于时刻都在祈祷的功能之中。
不过,佛教虽然深信祈祷的功能,但也并不强调祈祷的万能。比如佛教徒生了病