佛经里的咒语

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/23 14:23:29
佛经里有诸多的咒语 如《大悲咒》《楞严咒》《药师佛咒》等
佛经里也说明如法诵 或念咒语 如何如何等
按照佛经里的要求念咒语 照做了
为什么没有象佛经里说的灵验呢 验证不到咒语的效果呢
什么原因呢 为什么
请佛学人士解惑!

念咒的话,首先要忏悔,忏悔自己的业障,因为我们这个生命经历了无始劫来,造作了无量无边的恶业,要先忏除掉自己的业障,当自己的身体感觉到越发轻安的时候,越发清净无碍的时候,再来念咒,那样功效和以前就有明显的不同。

不过,念咒的时候,心想着效果,这本身就始终障碍,要从心底,真正的发清净心,发菩提心,发大慈大悲普度一切有情的心,这样,你这个凡心慢慢就退掉了,慢慢就和佛菩萨的那个心相应了,这时候,再来念咒,加上佛菩萨的加持,效果不一般。 不过一定要记住,把有效果的心放下。

坚持下去,主要在于自己的心。
加持的功用是真的吗?
若从实相无相的层次而言,这是佛教的根本,也是佛教的基础,因为佛法主张离欲、无所求、无所依、无所执著才是解脱;不执著有无、善恶、瞋爱、得失等任何一边,故称为佛法无边,称为究竟自在;所以,也就无需求取加持或给予加持。
但是人间属于凡夫的世界,虽然以知识能够理解无求、无欲的解脱境界才是究竟自在;然一旦遇到身心的病障、家人的灾难、事业的不顺,就会自然而然期待外力的支持、神力的加持、佛菩萨的救济。因此,加持虽非佛法的究竟,佛教为了接引方便,和适应大众的需要,并不否定和反对加持的信仰和作用。
加持的功能,来自咒力、愿力和心力。持咒功力深厚的人,咒的本身产生了感应力,愿力强的人能够以发愿心感通诸佛菩萨以及护法龙天的护持和救济;心力强的人可以直接影响被加持者的心向,加强他们的意志,转变他们的观念,所谓逢凶化吉、消灾、治病,都是以精神的心力为主宰。
加持的力量,即是转变被加持者的心,也就转变了他们的力量。所谓神力的加持,主要在于帮助被加持者安心、安身而度过难关,加强他们的勇气和毅力面对现实,不是叫他躲债、逃债、逃避现实。当然,可由加持力来缓和、缓冲当面的压力和冲击,然后借力化力,以化解冲击和压力于无形。
如为冤孽、宿债所困扰、障碍,则以加持者的慈悲力和修持力来感化、疏导那些冤亲债主的仇恨、执著、报复之心,使之脱离委屈而转生善道,被加持者也就因此而得到消灾免难、吉祥如意的效果。不过事后,必须皈依三宝、修持佛法、造福众生;否则会再造恶业,重受苦果。
作为一个佛教徒,如果为了满足不同的愿望,而经常变换修行的方法和崇拜的对象,便会失去中心的目标。正信的佛教徒,信仰