关于佛教的问题!智商低者勿进!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 17:36:11
佛教人学善,但人善遭人欺,问题一,这样说来信佛好吗?
一些狗佞之徒,借佛教的名义,招摇撞骗,问题二,不明事理的人把怨气撒在佛教身上,那末这些错由谁来承担?

1.佛教人学善,是因为按照因果来说,现在你做善事,那么以后就会有福报。但是人善遭人欺一说的确也有,关键是你是不是井底之蛙?如若你只能看到现在,不能想到未来,那么便如同井底之蛙一般。在佛陀讲法时期,有一位老人过来对佛陀说他自己又穷又老,为什么会这样?佛陀观其因果,便说:你曾经是一位王子,有次弥勒菩萨来化缘,你没有给他。弥勒走了,但是弥勒在路上碰见官兵,你又不忍,救了弥勒。所以你没有给化缘,导致今世贫穷,救了他,导致今世长寿。虽然弥勒已知无生法忍,任何欺负对他的心没有作用,但是世尊却想对我们说的是,因果关系,一丝一毫,分文不差。
2.正如前面第一问的因果,一些人借着佛教的名义进行欺骗,毁坏佛法名誉,那么这个就是五逆罪之一的出佛身血。死后便会直入无间地狱(详见《及藏菩萨本愿经》)。而那些不明事理的人,由于痴愚,便会增重身上的业气和业障,使其解脱之路困上加难!如若他们能够合理的,科学的看待诈骗只是一些人借助工具进行,那么他们就应该知道诈骗本身和工具是没有关系的。这样也就不会毁谤佛法了。

哎~~我都不知道说什么好
信宗教其实不是什么坏事教人学善不是叫你软弱。
有狗佞之徒,借佛教的名义,招摇撞骗 但是也有人卖假货难到你就不卖东西吗?
不要因为他们的原因改变自己的想法不然这个信仰还有什么意义
我想问下你信仰的是什么 要是信佛你信的是他的精神还是相信世界上有佛?
不要盲目的相信什么 要有选择 现在人对宗教的信仰不再像以前一样盲目
他们信仰的是他们的精神和他们的智慧
我不是佛教的信徒 但是我读佛教的书 我不是基督教徒但是我看圣经
我不是在信仰什么 但是我在学习他们流传下来千年的智慧。

人善人欺,天不欺,人恶人怕,天不怕.

对得起自己良心即可.自欺欺人只会害了自己.

人善人欺,天不欺,
举头三尺有神明

佛家讲因果通三世,今生受者是,前生做者是。今生做者是,来生受者是。信佛就是解决这些问题当然好。
佛在三千年前已经说明了这个问题,现在是末法时期,魔子魔孙披着僧人的衣服,借佛教的名义,招摇撞骗,不明事理的人把怨气撒在佛教身上,那末这些错由自己承担。因果报应如影随形。你满意吗?