求圣经对下雨的解释!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/13 16:33:29
天为什么会下雨,圣经里是怎么说的?
比如说是什么原因导致了下雨?是不是耶和华发怒了还是谁流泪了。。。

4楼:圣经创世纪里说了。在神将水和地分开后,地上还没有菜蔬,那是因为耶和华神还没有降雨在地上,所以下雨肯定是耶和华做的事,但是他为什么会下雨,然后有没有遵循什么规律,圣经没有说。

德10:15始于人心远离自己的创造者,因为骄傲是一切罪恶的起源;固执于骄傲的人,散布可憎恶的事,有如雨点,最后必使他丧亡。
德35:26在患难时,天主的仁慈是甘饴的,有如大旱时的云雨。
德39:9他就倾吐智言,有如落雨;在祈祷时,他必称谢上主。
德40:13不义之人的财富,有如溪水,必要干涸,又如雨中大雷,一鸣即逝。

或许是耶稣悲悯世人的眼泪
又或许是耶稣看到基督教现状的垂泣.

圣经说有水在天上,会下雨很正常。

没有说是耶和华发怒或者谁流泪。

从神学的角度来讲:

上帝的启示分为特殊启示和普通启示,普通启示是通过大自然启示出来的,例如天下雨,种子生长等等。

特殊启示是关于人类救赎的信息,就是耶稣基督怎样拯救人类,上帝对人类的伟大计划等,这一类启示的表现就是圣经。因此,圣经不会记载天为什么下雨这类事情的。

你可以查看圣经 圣经里说的很清楚 创世纪1章 神造太阳普照万物 造月

亮定日子、节期 降雨滋润大地、使大地可以长出青草、五谷、菜蔬、各类植

被 耶和华神创造了宇宙万物 美丽的地球只是浩瀚宇宙的一个小星球 有的

人在白白的享受神所赐的阳光、雨露、空气、水、五谷却还要咒骂神、污蔑神、

不择手段的攻击神 真是丧尽了天良