信伊斯兰的改信基督会怎样?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 10:44:20
身边有回民改信基督了,是个男的。说是如果被阿訇知道了会有生命危险,真的吗?

个人觉得信仰是自己的事,是因之生为之死的信念,一旦要以压迫来维持,这种信仰的本质就已经转变成精神枷锁了。从宗教层面看,信仰是应该让人心里得自由有盼望的。其实最纯粹的基督教就是这样,上帝给我们自由意识让我们自己选择是否跟随他顺服他,哪怕是天堂这样美好的东西他也不强加给我们,这就是爱了,爱的表现之一就是尊重对方的选择。所以不管人们多么悖逆,多么刚硬,上帝都依然选择了人们爱到底,期望并耐心等候有一天人们会回转认识他,但就是不控制人们的自由意识,因为上帝创造人是希望人们以丰富的情感享受与他同在的喜乐,而不是给人们洗脑或是成为只会听命的机器人,耶稣说他来了是要人得生命的,而且得得更丰盛,这就是基督信仰。
  但是信仰一但与政治挂钩,其本质也就改变了。如历史上的十字军东征,就是统治阶级打着基督的名号堂而皇之地大肆侵略杀戮,这已经完全背离的上帝的道,人就是这样罪恶,不管你承不承认,人内心阴暗邪恶的一面凭自己根本无法根除,不管你把它藏匿得有多深。
  总之我觉得伊斯兰教若是以这种政治性的压迫统治来剥夺人们信仰的自由的话,那真是一种悲哀,所以改信基督是明智的选择,既然相信神是全能的,他就必定保守你的一切,必定从死荫幽谷中拯救你!因为你已是全能者的儿女了

这要看你所处的政治环境了。在伊斯兰教国家,以及回族自治区,就有你说的这种可能。

因为,伊斯兰教护教的形式是信仰统一与民族同化的形式。信了其他信仰就是叛教。是几乎不可以再在统治区生存下去的。

但在其他地区,法律限制,就不可能轻易采取什么过激行为。

我是个基督徒,我的同学就是回民(世代信仰伊斯兰教)。后来他看到了神的旨意,明白了神儿子的救恩,改信了基督教。
在 《古兰经》里,默罕默德要人找到道路,却没人知道真正的道路是什么。
只有新约里,神的儿子,耶稣基督说:“我就是道路真理生命,若不借着我,没人能到父(真神上帝)那里去.”

开始他也遭到家里的反对,只是他对神的信心与热心不减,向家人传福音。
结果,病危的爷爷也信了福音,接受了神儿子耶稣基督的救赎。感谢神!

愿神也赐福给你!

为什么要改信宗教呢,信不就是因为相信吗?没有真实的信哪里来的真实的信仰呀!不相