关于念地藏经的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 04:14:55
我现在比较忙,一天念完一部有点难度,可以分开念吗.就是一部分成几天念.因为我听说地藏经如果念不完休息的话也得一小时内接着念.是这样吗??
我不明白为什么不能晚上念??我不怕什么里面的内容.如果不考虑我的因素的话,可以晚上念吗??

我现在比较忙,一天念完一部有点难度,可以分开念吗.
可以分开念。

就是一部分成几天念.因为我听说地藏经如果念不完休息的话也得一小时内接着念.是这样吗?
不一定的,工作真的忙的话,可以分开上中下三部分,一天念一部分。

我不明白为什么不能晚上念??我不怕什么里面的内容.如果不考虑我的因素的话,可以晚上念吗??
晚上可以念,没问题,是如法的。

分开念可以,念经心诚则效果好,心清净就是功德,最好是诵完整部,一分真诚一分功德,十分真诚十分功德。

晚上可以念,晚上听经闻法的众生更多,念经利益更大。

南无阿弥陀佛

最好90多分钟念完 最好在寺庙 在佛像前念
每念完一遍 念3遍回向文

回向文:
(合掌)弟子XXX(自己名字)愿以此所诵《地藏经》一部之功德,回向给弟子XXX累生累世的冤亲债主。祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子XXX真心求忏悔。念3遍

分开念可以,念经心诚则效果好。佛教是日日是好日,时时是好时。地藏经的上,中,下3部可以分开念。可以分3天。这个随喜,如果你能一天念完最好。晚上可以念。任何时间都可以。

不要上伪佛教法师的当,佛重来没教人这么念

加我帮助你

只要如法的念,随时都可以,只要恭敬就可以了.如果你真没空需要分开念得话,菩萨会理解和体谅的,因为菩萨是慈悲的,绝对不会怪你.