圣经中为什么要杀埃及人的长子?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 14:50:57
长子有什么特别的含义吗?

这就是以色列人“逾越节”的来历,当年上帝听到了他的选民---以色列人在埃及遭受埃及法老辖制逼迫的痛苦声,上帝要将他的百姓从痛苦中拯救出去,就指示摩西要他带领以色列民出埃及。以色列民要出埃及,法老很不情愿,他要埃及人做他的奴隶,所以不答应以色列民的出埃及要求,摩西一二再再二三请求法老,但法老仍心坚硬不放他们,上帝就降各样的灾于埃及地,法老见此嘴上说让以色列民走,可心中仍刁难他们不许出埃及。上帝爱他的百姓他要施行他的救恩计划,吩咐以色列人要守逾越节----取一只无残疾的一岁公羊糕在逾越节黄昏的时候宰了,将血涂在以色列人居住的门楣和门框上依此来与埃及人做以区别,当夜击杀天使越过涂血的房门将埃及人包括动物中一切头生的击杀了。
关于长子特别的含义461714082回答的很好。
需要明白的是上帝的儿子耶稣就是逾越节的羔羊,他为人类流出了宝血使人免遭死亡,这才是上帝真正救恩的所在。愿上帝祝福你!

出4:22a 你要对法老说,耶和华这样说,以色列是我的儿子,我的长子。

以色列象征着得救的信徒,因此长子也就是关乎得救的重大属灵事件,埃及人是未得救的人的象征,十灾也是末日审判的预表,所以击杀埃及人所有的长子,包括埃及法老的长子,表明上帝对未得救的人的审判。

长子的身份是为大的.因为埃及王不肯放摩西的族人离开,不信上帝,还有很多原因,上帝做的工都是很完美,全面考虑的.比如说,为了警告法老,为了给希伯来人见证,为了惩罚法老当年杀了很多希伯来人的婴儿,为了削弱埃及的实力.....

长子名分是给头生儿子的特别尊荣,包括将来成为族长并承继家族的双份产业。

长子 几乎是家庭的太子,分量大