父母长辈要我拜祖先,怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/06 10:52:02
现在很苦恼,不是说我不尊重祖先,而是纪念祖先有更文明的方法。为什么一定要拜呢?
主耶稣基督说不可崇拜偶像,可是我实在是没办法了,各位兄弟姊妹,帮帮我想想办法吧。

不可崇拜偶像,意思是不可以膜拜依靠虚无的东西。

如果人,不明白《圣经》真正的道理,而去向耶稣像行礼,也是拜偶像。

明白了道理,拜祖先,也不是拜偶像,等于你看到学校有牛顿的铜像,一年一度学校组织去行礼鲜花,那个是有意义的,明白后面实质的意义,懂得这是个形式,这个形式是要提醒自己,向牛顿学习,就不是拜偶像,不明道理,傻乎乎去行礼,就是拜偶像。

耶稣基督是有大智慧的,学耶稣基督的人不可以学呆了。

我们重实质,不重形式。

而拜祖先的实质是什么?纪念父母,父母的父母,没有上代的辛勤,哪有下代的幸福,不念上代付出的人,就是忘恩负义的人,基督徒不是忘恩负义的人,基督徒是感恩的人,应该作出好样子,作出好榜样。

不然就会被世人说:喏!喏!喏!那人进了基督教,成了洋鬼子,连祖宗都不认了,忘恩负义啊,还说自己是什么神爱世人?他们连祖宗都不要了,最亲的人都不认了,还说什么爱啊!切!这个基督教不能信!这个神不是好东西!

如果变成这样,那就不是帮上帝传道,是帮上帝灭道了。

你首先要做好自己,他们不明白道理不要紧,你要明白道理,他们不学圣经,你学过圣经,你不能和他们一样,不然你学不学有什么分别?你作为神的儿女,必须做的比他们好,作出好榜样,令他们得益,令他们信服。

引《圣经》:

出埃及记 20:12 当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。

利未记 19:3 你们各人都当孝敬父母,也要守我的安息日。我是耶和华你们的神。

申命记 5:16 当照耶和华你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久。

马太福音 15:4 神说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。

马太福音 19:19 当孝敬父母。又当爱人如己。

马可福音 7:10 摩西说,当孝敬父母。又说,咒骂父母的,必治死他。

马可福音 10:19 诫命你是晓得的,不可