求助:读地藏经为何越读越难受,读后很痛苦!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/09 05:49:26
我已经连续三天读《地藏王菩萨本愿经》了,每天读一部,在白天读。每次读完后都感觉心理非常的不正常,很难受,胸口憋的很,大脑发蒙,情绪低落,而且有时会突然变的想发火,想打人,怒火冲天,也没有人惹我,就是特冲的情绪。到了晚上会觉得内心很痛苦,觉得活的特累,很想哭的感觉。

第二次读完,我的强迫症心理又极大的出现了,我通过很多年吃药治疗,强迫症基本能控制了,可是第二次读完脑子里又涌现出许多邪恶的话,和想法,我知道那些话和想法不是真实的我的。我觉得很抑郁,情绪超级低落,整个人像蔫了一样。

今天是第三次读,本来昨天的那些不好的情绪恢复好了很多,但是今天下午一读完有变了一个样,又觉得读地藏经突然有点害怕,头蒙蒙的,心里还是难过,脑子里尽是要不要再坚持读下去的想法,我知道理性的自己还是愿意读的,但是那个本能的我好像力不从心了,很疲惫,现在看到地藏经觉得很沉重,读经前情绪还可以,但是一读完就立刻糟糕了,以前所有痛苦过的感觉好像都出来了,感觉气不够用,身体发软,当然我的身体比较健康,今年28岁。
反正我读经读后内心异常的痛苦,现在看到地藏经还有一点点的害怕。
我怎么了,这正常吗?继续读下去我会越来越痛苦吗?或者继续坚持我能够变的正常,求高人指点,谢谢大家了。南无地藏王菩萨保佑!

读了难受就暂时先放一下,读点别的,以后想读的时候再继续读你的地藏经。
比方说你可以读读圣经,可以从《约翰福音》开始读。读了你应该会舒服一点吧。

当然了,地藏经不是每个人都有能力读的,比如我就没读过,因为对自己的菩提初心理解还不够透彻,没有够大的愿力不揽那瓷器活,量力而行比较保险。

接触佛经多久了?
你可以先看看其他一些简单一点的,有些善知识也是这样教我的。循序渐进嘛。然后你可以尝试每天读一部分,分开几天把它读完的。

^^坚持哦 另外也一定要如法回向
读完之后 请虔诚地作如是回向:

弟子XX将所诵地藏经X部之功德回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲,祈请地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除、离苦得乐、往生净土,弟子真心求忏悔!

以下有个方法是佛堂的居士教的,你可以试一试:
念七遍解结咒:
唵 三陀啰 伽陀娑婆诃
然后继续念:
南无解冤结菩萨(3遍)
接着念:
南无消灾延寿药师佛(21遍)
然后祈求:
佛力加持,弟子求忏悔,祈求怨业冰清,福寿永康宁。
南无求忏悔菩萨摩诃萨(3遍)
然后读一遍心经祈求观世音菩萨加持给你信心。会有感应的。
最后再读地藏经,也可以三卷读三次,不用一次读完,如果感觉这样,你可以改念地藏菩萨圣号108遍,功德也是非常大的。
祝愿:
业障消除。阿弥陀佛!