有基督教教友生了一个男孩,可以起名叫做“耶稣”吗?还是叫做“耶和华”更好?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/12 09:55:57
如果生的是女孩,可以起名叫做“玛利亚”吗?我不是很清楚,请高人指点。我总觉得,我们中国人,起一个以色列人的名字不是很好。中国人,为什么要用外国人的名字呢?

不是不可以,而是不太好。因为人家特别是中国人会觉得很奇怪。但是,在菲律宾有很多人叫做耶稣的。

一些基督徒在基督教家庭长大的,他们直接在圣经里拿华文的名字,如菲利。不要拿马利亚是因为这个是三个字。一般上是拿两个字再配自家的姓,如姓黄的话,就叫做黄菲利。

然而在伊斯兰教里,默罕默德就变得非常普遍,因为他们除了这个名字之外还加上另一个名字。

我建议你可以用谐音咯!我的朋友叫作慕思(牧师)。也可以用恩字来取名,非常不错的。例如:主恩,恩惠,恩宁,广恩,特恩,卓恩,侨恩,常恩,传恩,民恩,义恩,播恩,悦恩,美恩等等。如果你不喜欢恩字,也可以用福这个字。

起任何名字,公安局不会干涉你。

但是即使信徒,就要注意凡事你都可以做,但是并不是都对你有益。

出20:7a 不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

利18:21 也不可亵渎你神的名。我是耶和华。

至于起名叫马利亚,或玛丽,都无妨,因为马利亚并不是神,事实上中国人中名字叫玛丽的多的是。

可以的,名字是父母给孩子取的,父母有任何的权利给孩子用任何的汉字来取名字,
不知道上面的朋友?是那个你神父给你说的,敬畏神是在心中的,是要安招神个祖先们的约定去做人做事的,不是像你说的那样
要是取个这样的名字也没有什么不好.

用耶稣是很平常的,拉美很多天主教徒叫耶稣。希伯来文的约书亚翻成希腊文就是耶稣,意思是“神拯救”。

不过中国人没必要起这样的名字,也没必要非要圣经里的人名(作小名可以),因为两个字的比较少。

可以学习一下属灵前辈们的起名:倪柝声、王明道、宋尚节、林献羔、袁相忱、李天恩、王国显,都是很有意义的名字。

绝对不能用“耶和华”起名。不可妄称神名!!!

我觉得,男的叫做“诛基督”,女的叫做“耶稣母”挺好的。没有什么不妥啊。我们信仰洋教的人,连祖宗都可以不要,起个洋名字有何不妥?前面就不要“姓”了,反正天下人都是亚当夏娃的后代,要“姓”干什么呢?一般的中国人,说自己是龙的传人,简直是“认贼作父”,怎么可以自己说是魔鬼的后代