当我看到有人诋毁基督徒时我应该怎么办?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/22 16:45:11
我是一名基督徒,从小在基督的环境下长大。当我在网上看到有人诋毁基督徒时我非常的气愤,因为我们根本不像他们所说的那样!我很想和他们理论,但是每次我都止住了,因为我不知道,如果我真的和他们理论起来的话,我是否尊重神的意思,我是否丢失一个基督徒身份。但是我真的不想看见那些人不知青红皂白的侮辱基督徒。兄弟姐妹们,我很痛苦,我该怎么做?我是应该默默的为他们祷告还是应该站起来和他们斗争?我知道如果我和他们理论的话,我就和他们没有本质区别了。但是信仰是生命中的灵魂,是我最重要的。我很困惑,帮帮我吧

主在马太:5:11-12 里说到:
"人若因我的缘故,辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。 应当喜乐欢腾,因为你们在诸天之上的赏赐是大的;原来在你们以前的申言者,人也是这样逼迫他们。"
主也说:你们要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告!
所以你见这样的事不用气愤不用惊奇,因为我们的主在地上时也是遭到人的逼迫,但主在上十字架时,主岂不是也为那些要杀他的人祷告么?
但也要知道,好些人原来不信,最后靠着神的怜悯,最终还是归于神了,他们原先岂不是悖逆,说没有神的么?甚至是耻笑基督徒的么?但凡是神所拣选的终有一天要归回,属于法老的军队岂不是淹没在红海里么!
所以,你要怜悯他们,为他们祷告,他们做的他们并不知道.也要赞美主,愿他的福音广传,愿他的旨意行在地上如同行在天上.

你的愤怒是可以理解的
求万军的耶和华来救赎吧 他们一定很难看的 消消你心中的愤怒与仇恨吧

如果站起来斗争.会导致:
1.斗争越来越激烈.因为对方还会继续增加兵力.与你斗争.
(我在百度的这段时间.就发现.对方兵力越来越多.已经够一个师团了).

2.会导致.你离神越来越远.本来你是上帝的优秀儿女.是合格的基督徒.天国是属于你的.
但如果违背了上帝关于”不要毁谤.不要争竞.要大显温柔(提多书3:2)”的旨意.就必定会远离上帝.

所以.你要专心致志的灵修.不要参与属世界的事情.要多做属灵的事情.
耶酥说:”我不属于这世界”.

当你看到有狂热的基督徒诋毁其他宗教时,你应该怎么办?

己所不欲勿施于人。

你不该与人辩论,苗卡尔说过:人不会完美的,但完美永远存在.
让你心中那个完美,去处理这些你改变不了的事情.
你不去与人辩论,不是出于尊重神与否,而是人没有那能力去改变一些事情.
你尊重神是对的,而你与不与人辩论,却不关神的事,人有时候要为自己的行为负责,不要做一个迷信的基督徒,而是正确地学习,感性地相信.
(的确有很多基督徒,已经信得脑袋出问题了,我想提醒你:别让属灵影响你的情绪)

我也和你