基督教中的罪有什么特征

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 08:31:32

神的律法的标准,比人的法律的标准要求更高,比如耶稣说看见妇女就动淫念的,这人心里便是与她犯奸淫了,也就是说人的犯罪行为还没有实施出来,只是在心里有犯罪的意念,这就是犯罪了;这样谁能说自己没有罪呢?都是罪人。神说,没有义人,连一个也没有,只有无知狂妄的人才会说自己没有罪;在看神颁布的十诫:不可拜偶像、不可杀人、不可奸淫、不可偷盗、不可作假见证陷害人、不可贪恋人的妻子、房屋、田地、仆俾、牛、驴、并他一切所有的。。。。参看圣经[ 申命记 ]

一帮白痴,其实基督教当初只是犹太教的支教!
基督教初期全是犹太人,从耶稣到圣保罗都是犹太人 ...
说白了和回教没多大区别,充满了愚昧

说白了,三教内容其实全都是扯蛋

法律所定得罪,必须有后果。圣经中所说的罪比法律所定的罪更严格。

比如你恨一个人,恨不得杀了他,这个意念在上帝的眼中已经形同杀人;

比如你看见别人的财物想据为己有,这在上帝的眼中已经是偷窃了。

所以说没有义人,连一个也没有。但上帝却因为爱,却将罪的刑罚让他的爱子来受,让信他的人不至灭亡,反得永生。

佛教讲三界的生死是苦海,众生的感受,无非是苦,所以修持的目的,是在脱苦;基督教讲人类都是罪人,是由人类的第一对祖先——亚当和夏娃,不听上帝的警告,而偷吃了伊甸园的生命和智能的禁果,所以人类有了生命和智能,但也得罪了上帝,上帝要罚亚当和夏娃的子子孙孙,都要受苦,这就称为人类由第一代祖先遗传下来的「原罪」,基督徒信仰上帝,原因是上帝派他的独生子耶稣上了十字架,代替「信他的人」赎了罪。

事实上,佛教所讲的苦,与基督教所讲的罪,根本是风马牛不相及的两回事。佛教所讲的苦,是由众生自己的业感报应而来,众生的业感,是由无始的无明覆障而来,纯粹是个人负责的事,与上帝没有关系,与祖先也没有瓜葛。众生由于无明之惑的烦恼,而造生死之业,由于生死之业,而感生死之苦,正在感受生死之苦的生死之间,又因生死而造无明之惑;就这样,由惑造业,由业感苦,因苦生惑,惑业苦三者,连成一个生死之流的环状,头尾衔接周而复始,永无了期。因为惑是苦的种子,业是苦的阳光空气水,苦才是惑与业的结果,也唯有结果才是真正的感受。所以佛教要把生死之流,称为「苦趣