做监督的(现在教会的神职人员)即使天主的管家就应该坚持那合乎---的真道,好能以---劝诫和驳斥抗辩的人

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/03 22:03:35

看来你是想对神职界振臂一呼了?

我是神职人员,而且是在罗马的神职人员,但我愿以一个网友的身份,和您平心静气地谈谈。

“应该坚持那合乎---的真道”,怎么坚持?只是用嘴吧?只是不断地谩骂攻击?恐怕是给耶稣作反见证吧。

现在百度宗教区有一些人(包括别有用心者),继承了文化大革命的喊口号、大批斗的方式,效果如何?有目共睹。

当年印度的圣雄甘地说:“我喜欢基督,但不喜欢基督徒,因为他们不像基督”!

中国有一句名言“谩骂不是战斗”。信仰不可强加,要以心体心地感化。要让他人看到基督的生命在我们身上!

这是最根本的福传方式。

建议教友们看看宗徒大事录(使徒行传)17章,使徒是怎么样动之以情,晓这以理,和他人沟通的。

信仰自由,不能强迫别人做什么,宗教实质是将精神世界较相似的人聚集起来的一种精神联系的群体~~

做监督的基本条件;帮助他牧养以弗所的教会。(参提前3:1-7;5:22)。这儿提及大部分的条件都是跟性格有关的,而不在于知识或技巧。一个人的生活方式和人际关系,恰好反映出他的性格。你可以用这些条件来评价一个人是不是适合担任教会的领导。分重要的,但是更重要的是他能够活出神的道,成为别人效法的榜样。

假的,别信。

能不能再说的明白点。

你听说过世界三大宗教吧——基督教、伊斯兰教、佛教,其中以基督教为最大,人数最多,它又包括天主教、新教、希腊教(也叫东正教),有时也包括犹太教。这其中又以天主教为最大,人数最多,她之所以称为世界第一大宗教(真正的“天”字第一号),不仅仅是她的信徒最多,同时她又是历史最久(从一有人类开始),最普遍(遍于全世界,所以又称为“公教”),最统一(各大宗教中只有天主教有一个共同的领袖,一个严密的组织,和一个从古到今,一成不变的教义)的团体。也别忘了,她有着成千上万的超凡入圣的圣徒,无数的为真理而牺牲生命的殉道者,和无数献身社会的人。

9.坚守所教真实的道理,就能将纯正的教训劝化人,又能把争辩的人驳倒了。

这是出於教牧书信之一提多书 。坚守真道有时 要负出很大代价。包括为主损捐躯。