神为什么造分别善恶树后来人因此犯罪

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 23:50:22
圣经创世纪2:16-17“耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死”。古时候皇帝的话叫圣旨,违反圣旨是要被砍头的。神比地上的任何君王地位都高,所以神的话就是法律,亚当后来吃了分别善恶树上的果子,那果子是没有毒的,他犯罪是因为违反了神的“圣旨”。人具有完全的自由意志,自由意志的体现必须是可以选择“是”也可以选择“非”,当然不选也可以。如果神不造分别善恶树果子并吩咐说不可吃(当时唯一的法律),那么亚当就没有犯罪的机会,亚当的自由意志就是被限制了的,从而令亚当遵循神的话是出于其自愿的得不到证明,而神就是自欺了。亚当必须是在可以同时选择“是”和“非”的情况下他的选择才是完全出于自由意志的,而亚当是没有创造能力的,所以这个“非”也必须是神给他。事实上我们都知道了亚当选择了神不许他选择的,所以我们从事后可以完全证明我们人是有完全的自由意志,尽管这代价是如此的巨大(后来神的独生子主耶稣替我们死了)。也因为我们人具有完全的自由意志,我们才可以对自己的行为负责,神的审判才显为公义。

神为什么要造那分别善恶树的果子,圣经没有说(可能是我没看到),我个人认为可能是审判魔鬼的时候要用(如果不能分别善恶,怎么知道恶是“恶”哪)。但我们都知道,分别善恶原是好事。

昭恩

神所造的一切都甚好, 神也把自己看为好的这一切赐给人类,人可以自由享用这一切.分别善恶的树也是好的,只是 神说;分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”只有这一棵分别善恶的树在园子当中,树上的果子可以悦人的眼目,是 神给人欣赏的,可以用来分别善恶,美丑,是非.如果人遵守 神的禁令,或许有一种不足感,然而享受其它果子的时候会满足,因 神给人自由选择的意志,所以需要立这个禁令,不然分辨善恶树上的果子会被人吃掉. 神知道人会违背他,因此预备了补救的方法,还有一棵生命树,只因人推卸自己的罪,不承认自己的罪,而被赶出伊甸园.

这个问题问的好。
我曾经也有过这样的疑惑,很深很深的疑惑。
我是基督徒,甚至为了这个疑惑觉得上帝很过分。
神创造了一切,我们都是被造之物。他很尊重我们,让我们在什么事上都可以选择。
但是他也想知道,我们对他会不会很听话。
所以造了这棵树。
当时的伊甸园里。有好多树,果子都可以吃。而且神清楚的说过,吃的日子,必定死。
撒旦却借着蛇过去引诱女人,让女人吃了那个果子。

你也是基督徒吧?有其余的问题,随时百度hi

我是这样认为的,善恶树并不是给人造的,而是本来就存在的。

上帝如果砍掉这棵树,就意味着人不能享有上帝的尊贵、权利和自由。而上帝所造的人具有独立思考和行使自由的权利。

正因为上帝意识到这棵树的果子会给人类带来不良后果,所以告诫亚当,园中的果子都可以吃,只是不可吃这个树上的果子。

如果我们的孩子犯错误,责任都推到父母身上,是不公平的。

上帝在人类犯罪之后,并没有撒手不管,从亚当到整个人类,上帝不仅有救赎计划,还有美好的天堂和永生为那些愿意悔改接受救恩和遵行上帝旨意的预备。

分别善恶原是好的,只是要看从哪个方面去判断善恶,如果大家都能从神角度来判断善恶,那么人类就会有一个公义来行使治理地球的权利,人和人之间、人和动物之间、人和大自然之间就会和谐相处。但恰恰相反的是,人类过早的吃了这个果子,结果个人按着自己的角度判断是非,于是就产生了,贪婪、嫉妒甚至凶杀的罪恶来。地球因此被罪恶所充满,而不是公义。

是人类自己要犯罪的