一家能同时信基督教和佛教么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/09 20:20:23
我信基督教,我父母都不信教。
但有一天,我父亲的朋友要到庙里去开光,让我爸也信,说是能求健康什么的。但我反对了,一是我爸本身不信教,他若为了求什么而去是不虔诚的。二是我认为一家人信两个教容易起冲突。(我知道每个人都有信仰自由,但信了之后就可能产生矛盾)
而且我爸自己都不知道应不应该信。
那我的做法是对的么?我是否干扰了他的信仰自由呢?

你当然不对了。
国家尚且容许宗教自由,你家为什么不行?同时,每个人的初衷不一定都是不虔诚,这只是自己信仰某一种宗教的契机不同而已。
不管因为什么而去接触哪一种宗教,总之都是一种因缘,适合自己就会信仰了。
我觉得不管什么宗教,他们的共同点都是教人扬善避恶,怎么会起冲突呢?大家可以坚持自己的信仰,只要不强求别人,不诋毁别人的信仰就是正信了。

我们从几个层面分析一下。

首先,关于自由。人都觉得自由就是好的,但是忘了一点,自由都是有结果的。有些自由的结果是好的,而有些自由的结果是不好的。那么,你爸爸去信佛,这是他的宗教自由,但是这结果是什么呢?

其次,你爸爸的朋友请你爸爸去开关,这是在尊重你爸爸的宗教自由吗?你爸爸八成在朋友的邀请下,碍于面子就去了,但是结果呢?去拜偶像了。

第三,你是基督徒。那么你该知道耶和华是忌邪的神,是不允许崇拜偶像的神【出20:1-4】。

第四,如果你虔诚地相信神,那么就该知道不信神的人是要下地狱的。

有何不可?信仰是特指宗教信仰吗?不管是佛教还是基督教,积极的意义都可以成为人们信仰的参考,但消极的也必须坚决摒弃。信仰要符合自己的世界观和价值观。你父亲是求健康,相对于你们基督徒求升天,他的所求微乎其微而更现实。

本来我上面答得很客观,但现在看了你们这些基督徒的嘴脸,真是恶心!!!你们真够卑鄙狭隘的。“学会与别人分享主的恩典”?不要把自己的意愿强加到别人身上,你认为好的别人就认为好吗?还要传福音,“全天下都能信封主耶稣,那样世界就会变得善良、干净。”简直扯淡,信与不信不是你们的主安排好的吗?还要你们去传福音?这不是玩人吗?你让全天下的人都变得愚昧吗?人类文明还想进步吗?“耶和华是忌邪的神,是不允许崇拜偶像的神”。耶和华就是世界上最邪的伪神,基督徒制造的上帝就是最无耻的偶像崇拜。“如果你虔诚地相信神,那么就该知道不信神的人是要下地狱的”,看看基督徒的诅咒多么恶毒?

基督教和佛教都是劝人博爱,当然可以。就像施舍钱财救济穷人和给迷路的人指路一样,两者都是善事、好事,为什么不能都做呢?

基督教和佛教都讲宽容,讲博爱,既然你也宽容,我也宽容,为什么会起冲突呢?