驮菩萨圣诞 供品是什么

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/28 22:44:05
韦陀菩萨圣诞 供品是什么

说供养,若有善男子、善女人以满三千大千世界七宝以用布施,不及一念菩提心所得功德。若能心系一切众生,发愿以我生累世善根福德回向一切有情,令一切有情终得灭度,以此供养佛,要比一切宝物都更加珍贵,更为高尚,所得功德福德,无量无边!!!

在菩萨诞辰,可念佛诵经,以此功德回向十方诸有情,这是对佛菩萨最好的供养!

南无阿弥陀佛!

本王同意vekogz 的观点。

诸供养中,法供养最!

下面这句话说的最清楚了:

“假令供养恒沙圣
不如坚勇求正觉”

韦陀菩萨是护法菩萨,应该是最希望看到你精进修行,向着成佛的路勇猛前进吧。(我自己的理解)

供佛是鲜花最好。佛陀是伟大的觉悟者,主要在于你的心意。皈依三宝,多护持三宝。持戒,布施,礼诵,多做善事,这就是最大的供养。
======================================================================
问:供养佛应该用什么供品呢?
答:通常可用香、花、灯、清水、饭菜、瓜、果等物。如果不容易办到,缺几样或全都没有也可以的,但决不可供奉酒和荤采,更不能在佛前焚烧纸锭。

问:烧香点灯烛是什么意思呢?
答:香烛是象征心香和心光。因为众生和佛一样,本来有着心香和心光,但被妄想执着所蒙蔽了。现在礼敬佛菩萨,是要把原来的香光显露出来。同时,也是对佛菩萨表示一种敬意。
因此香只要点一炷(支)到三炷,烛只要有光亮就可以了,有些人不懂道理,以为香烧得越多,烛点得越大,就越有功德,就愈能得到佛菩萨的保佑。这是错会了点香烛的意义了。而且有些地方,为了防止火患,即使不点香烛,只要有虔诚心,也一样能得到供养的功德的。

--《觉海慈航》
以下是圣严法师开示:
为了保持室内空气新鲜,所燃的香,以精细、清香为原则,家庭佛堂一次以一炷香为宜,不要大把地燃烧香烛,以免造成室内空气的混浊。香类以自然的檀香、沉香为佳品,不宜用化学香料或动物香料调制的线香、棒香。现代家庭的佛堂,可以电灯代替蜡烛,且应常常清理供桌、香炉、烛台,换新供品,至少该保持没有灰尘或枯萎