佛的前后顺序

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 07:37:01
谁可以告诉下,最先的佛事谁呢?他们是如何排序的。如来之前的佛有哪些呢,是不是有些菩萨比如来还要早呢?后来都怎样了?是不是有些菩萨前身是六道中的仙,后来跟了如来佛祖,成了菩萨?如普贤?但我有找到些是普贤是接引道人即阿弥陀佛时期的,那就比如来要早了?还有地藏王,弥勒佛他们成佛之前试菩萨吧?
总之我现在很乱了,知道的请帮我把事情因果理顺,谢谢了
还有就是药师佛,欢喜佛,他们的地位又是怎样的?
还有就是佛家有六字真言,还有哪些呢?有没有像六字真言一样较短的真言?可否解析其意思?
还有就是手印,都有哪些呢?有什么意思?

阿弥陀佛。

您好,您提到的问题比较多也很广泛,现就几点给你简单的答复一下。希望可以帮你理一理思绪。

首先,在佛教中,佛、菩萨、罗汉是三个不同的果位。其中佛德果位最高。证得圆满。记得净空老法师曾经给过一个比喻:罗汉好比学校的学生,菩萨是老师,而佛就是校长了。而我们这些信众,可以通过不断地精进,经过自度(罗汉果位),度他(菩萨果位),从而达到智慧圆满(佛果位)。

您提到的仙,我们也可以理解为天人。也是六道中的一道。有些天人,善根俱全,如果听闻佛法,并不断修行,也是可以在天人福报之后,转增天福,甚至跳出六道往生极乐以致最终成佛的。

而您提到的地藏王和弥勒佛目前还是菩萨的果位。因此,我们还称念他们为地藏王菩萨和弥勒菩萨。因为地藏王菩萨曾经许过大愿:地狱不空,誓不成佛。因此,他目前还是菩萨,慈悲大愿的度化大众,还未成佛。而弥勒菩萨,之所以经常被大家尊称为弥勒佛,是因为他是未来佛。此时正在兜率天的内院讲法,等时间到了,会率信众来到娑婆世界救度大家的。

佛佛平等。没有什么地位悬殊之分。都是我们应该参拜、尊敬、学习的楷模。习惯上,我们分为横三世佛,分别是东方琉璃世界药师佛,中本师释迦摩尼佛,西方极乐世界阿弥陀佛。还有竖三世佛,分别是过去燃灯古佛,现在本师释迦摩尼佛,和未来弥勒佛。当然还有五方佛等划分。就不一一解释说明了。总是十方世界一切诸佛菩萨都是我们礼敬的对象。

您提到的六字真言,是我们经常可以接触到得。其实佛教中的经咒、真言还有很多很多。不过,经咒、真言无需理解其意,只要诚心诵念即可达到意想不到的加持力。您提到的地藏王菩萨,我们诵念的《地藏经》中就有机会接触到灭定业真言:唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃 这就是一句可以消除业障的真言。

由于本人学佛也不久,知道的很浅,有回答不周的地方请您多谅解。同时也祝愿大家一同精进,消除业障,往生极乐世界。阿弥陀佛。

佛教中,有三世之说 即为过去 现在和未来! 。佛说有六道 有十方法界,成了佛那就不再六道之中。亦为大彻大悟脱离六道轮回之苦。菩萨前身不一定是六道中的仙修成,也有人道 和其余道 得闻佛法之众生也可成佛 六道众生都有善根!人间是最好的修行之地 仙道不一定是最好如善福享尽不