求解梦,梦到地藏王菩萨

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/19 18:19:04
将近早晨我做了个梦,梦到听到一句经文还是什么,然后我去了一个地方,那里四个菩萨,第一个菩萨说没悟性,第二个说没灵性,第三个说没慧根,然后最后个菩萨我也不认识,但我梦里直觉告诉我这是地藏王菩萨,然后他坐在上面,笑咪咪的看着我,跟我说了一句经文,好像直接说到我心里听到,不是耳朵听的感觉,然后我就在他前下方坐下了。有人能帮我解这个梦吗?

呵呵,这个梦境很有意思,当然啦,不要把这个当真实的事情,仅仅是借它谈谈而已,地藏菩萨发心广度一切众生,乃至释迦牟尼佛嘱咐他,在弥勒菩萨成佛之前,由他来度化这个娑婆世界,“没有悟性”“没有慧根”的难以度化的众生

在佛教而言,任何一位菩萨,都是世间的大福田,是带给人们真正幸福的依止处,见到菩萨,是非常吉祥的梦境,希望您能把握住这个因缘,认识佛教,了解佛法的伟大。
慧律大法师曾开示

未曾听闻佛法,生命就毫无意义可言。
得闻解脱之道,而未能依教奉行,则是人生最大的悲哀!

如果看完我的回答对佛教有兴趣,可看末学个人简介中我推荐的佛教资料。希望您能早日了解轮回的苦患,回归佛法的怀抱!

念:那摩(南无)地藏王菩萨
《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉皆安乐。

呵呵,是不是最近在看小说啊,而且小说的情节里就有佛教,而且还是把它放在了正义的一面?你的那种“直接说到心里”的感觉就是书中人物的感觉吧!我想你这个梦应该是没什么寓意的!
仅供参考!