请教关于建立基督教大学生团契的问题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/18 00:22:35
我是一名基督徒,九月份就要读大三了。由于是专科,还有一年就要毕业。我们学校没有团契,比较荒凉。我最近有种感动,就是想在离开学校前能为主做点什么,于是想建立一个团契为后人敬拜使用。请教有过建立、主持团契经验的弟兄姊妹,我该怎样做。求神预备,以马内利!

神有他的计划和时间的

把你的信心,建立在你从圣经中认识的那位神的身上。不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是靠耶和华的灵方能成事。

知识、装备、同工……都很重要,但最最最最重要的事,是有没有神与你同在。你力所能及的本分,要尽心尽意尽力做好。你看到但做不到的,藉着祷告交在主手里。并要记得把自己一起交在主基督手中,让他照着他的意思,来造就和使用你。

感谢主,你这么年轻,就有爱主和愿意服事的心。愿主的恩常在你心里,愿圣灵引导你,让你的生命,在基督里每日更新。因为,只有一个改变了的生命,才能影响别的生命发生改变。

愿主祝福你

呵,。感谢主。可以自己建一个团契的,。可以在附近找个教会灵命高的弟兄子妹来指教一下。以免我们理解神话有所偏离!

愿主与你同在。

启18:4a 我又听见从天上有声音说,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。
启18:5 因她的罪恶滔天,她的不义神已经想起来了。

彼前4:17 因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?

可以自己直接与上帝聚会,而且圣经中聚会的含义就是与上帝聚集

希伯来书10:25: 你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作看见)那日子临近,就更当如此。
Not forsaking the assembling of ourselves together, as the manner of some is; but exhorting one another: and so much the more, as ye see the day approaching.

这节经文的中文圣经翻译有些缺陷,上帝说,随着审判日(那日子)临近,我们不可停止我们自己的聚会。“我们自己的聚会”这个词使我们感到惊讶。在教会时代,我们料想必定会用“教会的聚会”或“会众的聚会”这个词,而不是“我们自己的聚会”这个词。然而,在晚雨节期上帝不再使用世上的组织,比如上帝曾经在旧约时期使用以色列民族,或在整个教会时代上帝使用地方