修真者存在否

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/09 23:50:22
如果有修真者的话;你愿意是修真还是修魔?
道,上善若水.魔,唯我独尊.选哪样
我觉得佛教观念有点不对;贪;吃嗔本来人之本性;只是要学会疏导克制;并不能根除;所谓的斩断七情六欲就是道的话,那好吧
我知道有一种人最接近道;那就是机器人;怎么样;科幻的智能机器人;机器人总没情绪吧;那机器人不就是道的化身了.
阿弥陀佛.

机器人是死的。虚云大师曾有一个公案,说一天众僧在斋堂吃饭,虚老问,你们吃饭吃不吃出味道啊?尝出来是妄想,尝不出是木头人。禅法精妙,离一切语言文字相,勉强说来,以大智照破万法皆空(因缘和合,生灭无常,无能自主,故名空)而不执着;用于世间,则行大悲(当下因缘虽是无常,亦为本来。缘起故说性空,性空因为缘起,一体两面,相辅相成。心经言“色即是空,空即是色”也)。理(空,性)事(有,因缘,相)无碍,平等不二。不取于相,悲智双运。
佛亦言“天上天下,唯我独尊”,然与魔不同。魔言我者,肉身意识。肉身自当败坏,意识亦常迁变。此万法悉皆败坏,凭有漏之身意,求无漏殊胜境,岂可乎?纵夜夜笙歌,亦是无聊,以其不内证自性,贪爱外境,欲在内心,却攀外缘,如油枯灯灭,不添油反拔灯芯,治标不治本。幸哉,魔寿终有尽,不然登得峰顶,无山可攀,斯如何?狂而求死乎?佛言我者,真常性也,此即不可说,说不得。密在汝边,莫向他求。
至于七情六欲佛道通用,仔细数来,七情偏道,六欲偏佛。千百年来,儒释道三教磨合,互有借鉴,以致当今佛道不分,斯民俗功也。究其质,道偏外,合于自然;佛向内,对境不贪爱。

存在。一念向戒定慧即是真,一念贪嗔痴即是魔。

修行即是修自己。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛!楼主您好!修真者是存在的,问题是修真这个定义怎么下?依楼主的意思是否专指修道为修真!修学佛法的人也可以称为修真者,叫做借假修真,借助假的肉身修行证得真的佛果。
再说楼主对佛教观点的误解问题。贪,嗔,痴确实是人的根本烦恼,但是不是说人不能根除掉,分什么时代的人,佛在世的时候的人有能根除掉的,我们现在的人是没有了,只能做到向您说的减轻它们的程度而已!那人是六道之一,佛法不单纯就是谈人道的问题,佛法是要人超越六道直至成佛。所以佛讲要彻底断除贪嗔痴,但是断不了怎么办呢?佛就告诉我们还有一个办法不用断除也能超越轮回成佛,那就是一心称念 南无阿弥陀佛 求生极乐世界!这个法门是全靠阿弥陀佛的慈悲愿力而不是靠我们修行往生。希望楼主能再深入了解一下佛法,能对佛法有个新的认识,南无阿弥陀佛!

应该是不存在的,若是真的存在我还是比较愿意修真,修道

看自己相不相信了 lz的想法真的很特别啊 我也想问问 当然如果能学的话